Impasto per Ciambellone

Impasto per Ciambellone Senza Burro la Ricetta del DOLCE facilissimo perfetto per la colazione ma anche da personalizzare in tantissimi modi.
Gli impasti dei dolci sono quelli che preferisco, la ricetta base di questi impasti è piu’ o meno sempre la stessa e si puo’ mettere o no il burro. Oggi faremo un impasto perfetto per il Ciambellone leggero della prima colazione ma perfetto anche per essere messo in uno stampo da plumcake, muffin oppure torte e magari personalizzarlo con gocce di cioccolato oppure canditi o ancora unire del cacao in modo tale da realizzare la versione al cioccolato. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Impasto Pizza diretto
Impasto pizza da casa
Impasto per Torte base

Impasto per Ciambellone Senza Burro la Ricetta del DOLCE facilissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ Impasto per ciambellone

  • 250 gfarina 00
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 4uova
  • 190 gzucchero
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte

Come fare l’ impasto per Ciambellone

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole bene aggiungendo gradatamente lo zucchero semolato.

  2. 2. Uniamo abbassando la velocità di montatura anche il latte e l’ olio di semi.

  3. 3. Uniamo la farina l’ amido ed il lievito setacciato bene e poco per volta.

  4. 4. Versiamo l’ impasto in uno stampo per ciambellone da 24 cm imburrato ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

  5. 5. Passati i 45 minuti sforniamo il ciambellone e lasciamolo raffreddare totalmente nello stampo.

  6. 6. Mettiamo il ciambellone su un piatto da portata, serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI: per un impasto piu’ gonfio potete dividere tuorli dagli albumi montare questi ultimi a neve ferma e poi mescolarli delicatamente all’ impasto finale con una spatola dall’ alto verso il basso.

VARIANTI : potete aggiungere all’ impasto gocce di cioccolato, canditi oppure granella di nocciole.

CONSERVAZIONE : una volta cotto l’ impasto potete conservare il ciambellone in un contenitore chiuso in dispensa e rimarrà perfetto fino a 3 giorni.

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