Biscotti alla Marmellata Ripieni fatti di Pasta Frolla che non si sforma

Biscotti alla Marmellata Ripieni fatti di Pasta Frolla che non si sforma ma rimane perfetta anche dopo la cottura, semplicissimi da fare e durano in dispensa.
I biscotti fatti in casa sono il miglior modo per realizzare dei dolci sani per la colazione, magari utilizzando degli ingredienti alternativi e piu’ sostenibili di quelli tradizionali allora saranno ancora piu’ graditi.
La pasta frolla e’ una ricetta base, basta poi appallottolarla e creare dei biscotti ripieni che io ho realizzato alla marmellata ma poi si possono farcire con nutella, crema al cioccolato oppure creme spalmabili proteiche. La ricetta di questi biscotti e’ facilissima, uno tira l’ altro e spariscono sempre in poco tempo, facciamoli, vedrete che piaceranno proprio a tutti.

Biscotti alla Marmellata Ripieni fatti di Pasta Frolla che non si sforma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti alla Marmellata

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 gstevia (oppure 100 g di zucchero)
  • 100 gmargarina (oppure di burro)
  • Mezzolimone
  • q.b.marmellata (mista)

Strumenti

  • ciotola
  • teglia 35 x 25
  • carta forno

Come fare i Biscotti ripieni di marmellata

Prepariamo i biscotti ripieni di marmellata
  1. 1. Prendiamo la farina, setacciamola e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo la stevia e la margarina

  2. 2. Cominciamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, le uova una alla volta ed impastiamo fino ad ottenere un composto uniforme.

  3. 3. Avvolgiamo l’ impasto in pellicola trasparente e lasciamolo riposare un’ ora. Una volta pronto prendiamolo e dividiamolo in palline da 30 g.

  4. 4. Schiacciamo le palline nel palmo della mano ed inseriamo all’ interno un po’ di marmellata del gusto che desideriamo, appallottoliamo l’ impasto ancora e posizioniamo le palline in una teglia rettangolare.

  5. 5. Inforniamo a 200° ventilato per 15 minuti.

  6. 6. Una volta pronti i biscotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente. Spolveriamoli con un po’ di zucchero a velo e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Il riposo per la pasta frolla e’ fondamentale, deve rimanere in frigo almeno un’ ora ed in questo modo rimarra’ perfetta nella forma anche dopo la cottura. Se volete dei biscotti piu’ morbidi allora potete aggiungere all’ impasto un paio di cucchiaini di lievito per dolci.

Si conservano in dispensa in contenitori chiusi per almeno una settimana.

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