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Biscotti Ricotta e Nutella ripieni con la ricetta cremosa

Biscotti Ricotta e Nutella ripieni con la ricetta cremosa che li fa essere assolutamente perfetti ed ideali a colazione, ma anche per una favolosa merenda.
Ormai appena finiscono li rifaccio, vanno a ruba ed uno tira l’ altro con il loro cuore cremoso che conquista davvero tutti. L’ impasto e’ alla ricotta ed e’ morbidissimo ma compatto, infatti questi biscotti tengono la forma perfettamente. Si possono avere di varie misure, da piccolini a piu’ grandi, dei veri e propri cookie da gustare in ogni momento della giornata.
Si possono conservare tranquillamente in dispensa e durano circa una settimana chiusi in sacchettini oppure in un porta biscotti. Il segreto del cuore fondente e cremoso alla nutella e’ la tecnica di congelare la nutella ( ma anche un ripieno diverso a piacere tra crema e marmellate varie ) e poi di inserirlo all’ ultimo nei biscotti. La nutella in questo modo diventera’ congelata e non si asciugera’ durante la breve cottura dei biscotti. Vediamo come fare i biscotti ricotta e nutella ripieni vedrete saranno un successone.

Biscotti Ricotta e Nutella ripieni con la ricetta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti Ricotta e Nutella

  • 250 gfarina 00
  • 200 gricotta
  • 80 gburro (ammorbidito)
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 200 gNutella®

Strumenti

  • teglia 35 x 25
  • carta forno
  • vassoio medio
  • ciotola

Come fare i Biscotti Ricotta e Nutella

  1. 1. Prendiamo un vassoietto foderato di carta da forno e formiamo sopra 25 mucchietti di nutella. Poniamoli a congelare per almeno 1 ora.

    Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme al burro e allo zucchero. Cominciamo a mescolare tutto bene.

  2. 2. Uniamo la farina ed il lievito setacciati poco per volta e cominciamo ad impastare con le mani appena il composto si rapprende.

  3. 3. Impastiamo sulla spianatoia fino a formare una palla soda ed omogenea. Avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare 1 ora in frigo.

  4. 4. Passati i tempi di riposo formiamo delle palline d’ impasto da 35 g circa l’ una e schiacciamole tra le mani appiattendole.

  5. 5. Inseriamo al centro la nutella congelata ed appallottoliamo di nuovo l’ impasto. Mettiamo le palline ripiene su una teglia coperta da carta forno.

  6. 6. Inforniamo a 180° per 15 minuti statico, appena son pronti sfornarli e lasciarli raffreddare poi aggiungere sopra una spolverata di zucchero a velo e servire.

Consigli Varianti e Conservazione

I biscotti si conservano molto bene in dispensa e durano una settimana ma li potete anche congelare e durano fino ad 1 mese.

Il ripieno puo’ variare in tanti modi come ad esempio potete aggiungere la crema pasticcera oppure vari gusti di marmellate.

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