PASTA FROLLA Cookie Ricetta per DOLCI Crostate e Biscotti facilissima da stendere perfetta per tantissime preparazioni sia tradizionali che non.
Le ricette di Pasta frolla sono tantissime e le versioni varie consentono di avere dei dolci sempre diversi, aromatizzati in modo particolare, agli agrumi, alla frutta secca ecc.
La ricetta classica della pasta frolla non prevede l’ utilizzo del lievito ma un’aggiunta di un mezzo cucchiaino di questo ingrediente ne garantisce la miglior morbidezza. Facile e semplice da preparare, la pasta frolla richiede delle piccole accortezze da tener presente per farla in modo perfetto. Oggi faremo la pasta frolla cookie piena di gocce di cioccolato ed ideale per avere dei dolci sempre originali e golosi. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta della Nonna
– Crostata Crema e Fragole
– Torta di Pasta frolla in 5 minuti

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta Frolla Cookie
- 300 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 2uova
- 110 gburro
- 50 ggocce di cioccolato
- q.b.vaniglia (estratto naturale o essenza)
- 1 cucchiainolievito per dolci
Come fare la Psta Frolla Cookie
1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola.
2. Aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzettini e lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto.
3. Appena avremo ottenuto un composto sbriciolato uniamo le uova una alla volta amalgamandole bene. Uniamo anche le gocce di cioccolato.
4. Lavoriamo in fretta l’ impasto fino a realizzare una palla omogenea e morbida.
5. Avvolgere l’ impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo almeno 1 ora in frigo per riposare .
6. In questo modo potremo realizzare tantissime ricette di crostate e biscotti che verranno in modo perfetto!
Consigli Varianti e Conservazione
Potete sostituire le gocce di cioccolato con della granella di nocciole tritate, oppure con granella di mandorle. La pasta frolla con gocce di cioccolato si puo’ conservare in frigo per 5 giorni oppure congelare e tenere sino ad un mese.
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