Torta di Pasta Frolla 5 minuti con Nutella Ricetta DOLCE

Torta di Pasta Frolla 5 minuti con Nutella Ricetta DOLCE semplicissima che bisogna soltanto impastare velocemente a mano e quindi senza sporcare troppe stoviglie.

Mi piace molto impastare la pasta frolla , è una ricetta base semplice e se fatta bene, con i dovuti tempi di riposo, si possono ottenere un infinita’ di dolci tra biscotti e crostate.
La pasta frolla sbriciolata pero’ e’ molto piu’ veloce e si possono ottenere le cosidette sbriciolate da impastare a mano in una ciotola.
La ricetta che vi presento è una torta golosissima, con un cuore cremoso alla nutella che si fa in pochi minuti, deve cuocere appena 35 minuti in forno ventilato ed e’ perfetta a colazione e merenda. I bambini impazziranno per questo dolce, facciamolo subito!

Torta di Pasta Frolla 5 minuti con Nutella Ricetta DOLCE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 gburro morbido
  • 100 gZucchero
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 2Uova
  • 200 gNutella
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia

Come fare la Torta di pasta frolla 5 minuti

  1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito, mettiamola in una ciotola ed uniamo il burro morbido tagliato a pezzettini.

  2. Aggiungiamo il sale, lo zucchero e la vaniglia, cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Uniamo le uova ed amalgamiamole al resto in modo veloce e grossolano senza rendere compatto l’ impasto. Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamole al resto sempre molto velocemente.

  4. Mettiamo meta’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm di diametro cercando di rendere uniforme il fondo.

  5. Mettiamo in mezzo la nutella spargendola su tutta la pasta frolla, aggiungiamo il resto della pasta frolla sbriciolandola e coprendo tutta la crema.

  6. Inforniamo a 180° per 35 minuti in forno ventilato. Appena la torta sara’ dorata, sforniamola e lasciamola freddare completamente. Togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata, dividiamola in fette e serviamola magari con una spolverata di zucchero a velo sopra. Gustiamola tutta.

Come conservare la Torta di pasta frolla 5 minuti

Questo dolce e’ particolarmente semplice e goloso, si conserva in dispensa e si mantiene bene per 3 giorni.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta di Gallette della Nonna Ricetta DOLCE doppia Crema Successivo CIAMBELLE Salate da Antipasto Ripiene di Salumi Vari

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.