Torta di Gallette della Nonna Ricetta DOLCE doppia Crema facile facile e golosa al punto giusto.
Questa è una ricetta speciale che ho visto su instagram fatta in diretta dal Dott. Pierfrancesco Bove ed e’ pazzesca! In realta’ lui si occupa di tutt’altro ma che da’ ogni tanto, sul suo profilo, delle chicche straordinarie dedicate alla cucina e vi garantisco che il dolce della sua nonna è davvero straordinario quindi rifatelo!
Si tratta della Torta di Gallette della Nonna fatta con strati e strati di biscotti alternati da crema pasticciera al cioccolato e crema pasticciera classica.
La ricetta originale prevede che i biscotti vengano inzuppati nel vermouth ma io ho preferito fare una versione adatta anche ai bambini quindi inzuppati nel latte zuccherato.
Facilissima e veloce, se avete le creme gia’ pronte, e poi si tiene in frigo per una consistenza compatta e perfetta.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gbiscotti tipo oro saiwa
- 400 mllatte zuccherato
- q.b.Cacao amaro in polvere
Come fare la Torta di Gallette della Nonna
Come prima cosa abbiamo bisogno di crema pasticciera classica e crema pasticciera al cioccolato .
Possiamo farle in casa e quindi vi consiglio di realizzare le due creme la sera prima oppure 4 ore prima poiche’ abbiamo bisogno di utilizzarle nella ricetta da fredde.
Possiamo anche comprarle gia’ pronte e dimezzare i tempi di preparazione.
Prendiamo i biscotti ed inzuppiamoli nel latte zuccherato, formando una fila sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm.
Aggiungiamo uno strato di crema pasticciera classica e copriamo con un’ altro strato di biscotti sempre inzuppati nel latte. Uniamo un’ altro strato di crema pasticciera al cioccolato ed altri biscotti inzuppati nel latte.
Continuiamo cosi’ fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciamo la Torta di Gallette in frigo per almeno 1 ora.
Una volta pronta, serviamola unendo sopra una spolverata di cacao amaro.
Come conservare la Torta di gallette
Questa torta si conserva facilmente in frigo e rimane perfetta per almeno 2 – 3 giorni.
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