CIAMBELLE Salate da Antipasto Ripiene di Salumi Vari perfette da servire durante gli aperitivi, mettere nei buffet oppure semplicemente per delle merende salate eccezionali.
Di solito quando voglio fare bella figura durante un pranzo o cena parto proprio dall’ Antipasto e cerco d’ inventarmi qualcosa di particolare. Oggi ho provato a fare le ciambelle salate che sono fatte apposta per l’ antipasto e mi son venute talmente bene che le faro’ ancora. E’ una ricetta senza lievitazione facilissima a cui potrete dare la forma che piu’ vi piace. Ho riempito le ciambelle con prosciutto cotto e altri salumi ed in alternativa potrete provare a farcirle con philadelphia, olive e ricotta. Tra gli altri salumi che potrete utilizzare c’e’ anche il salame oppure lo speck. Facciamole subito, vedrete vi piaceranno un sacco.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 700 gfarina 0
- 500 gAcqua
- 1 bustinalievito per torte salate
- 30 gBurro
- 7 gSale
- 1uovo per spennellare
- q.b.Prosciutto cotto
- q.b.Speck
- q.b.Prosciutto crudo
Come preparare le Ciambelle salate da antipasto
Per queste ciambelle salate da antipasto possiamo decidere di utilizzare anche la pasta per focaccia se desideriamo avere un impasto lievitato e QUI troverete la mia ricetta.
Oggi noi le faremo con un impasto istantaneo velocissimo. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito istantaneo nella ciotola dell’ impastatrice. Uniamo meta’ acqua e cominciamo ad impastare.
Aggiungiamo il sale, il resto dell’altra acqua e impastiamo bene. Se l’ impasto dovesse risultare troppo duro allora uniamo un’altro po’ di acqua. Aggiungiamo il burro e lasciamo impastare per 5 – 10 minuti.
Lasciamo riposare l’ impasto coperto da pellicola per 10 minuti poi stendiamolo e realizziamo le ciambelle salate. Possiamo utilizzare l’apposita formina oppure utilizzando un bicchiere e realizzando il foro centrale con il tappo di una bottiglia di plastica.
Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto.Inforniamole a 180° per 30 – 35. Una volta pronte, sforniamole, lasciamole raffreddare e poi farciamole con prosciutto cotto specke e altri salumi vari a piacere!
Varianti e Consigli per le Ciambelle salate da antipasto
Potete farcire queste ciambelle con speck oppure prosciutto ma anche co pate’ e formaggi cremosi vari. Ecco una serie di creme salate per farcire QUI le RICETTE.
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