IMPASTO al LATTE per FOCACCIA con Impasto Sofficissimo ideale per tantissime ricette. Ecco un impasto che dovete salvare perche’ vi servira’ per tante ricette e in tantissime occasioni.
Non ne farete piu’ a meno, ideale per focaccia al pomodoro, focaccia alle olive ma anche per bomboloni salati, pan brioche salati e vedrete che andranno a ruba. L’ IMPASTO al LATTE per FOCACCIA e’ genuino la sua consistenza e’ soffice, gli ingredienti gia’ ce li avete in dispensa, ne sono sicura. Vedrete che vi piacera’

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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600 g Farina 0
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350 ml Latte
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10 g Lievito di birra fresco
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30 ml olio evo
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q.b. Rosmarino
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q.b. Origano
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7 g Sale
Preparazione
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Sciogliere il lievito in poco latte tiepido. Mettere la farina nella ciotola dell’ impastatrice e unire a filo prima il latte e poi il lievito. Lasciar impastare per 10 minuti.
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Aggiungere sale ed olio e lasciar amalgamare tutto. Una volta che l’ impasto sara’ ben lavorato, trasferirlo in una ciotola, aggiungere in superficie un po’ di farina, coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 3 – 5 ore.
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L’ impasto al latte per focaccia deve raddoppiare di volume. Una volta pronto passare alla realizzazione della focaccia classica.
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Stendere l’ impasto su una teglia oleata, tipo la leccarda nera del forno, aggiungere olio in superficie, praticare delle pressioni con i polpastrelli sull’ impasto, aggiungere una spolverata di origano e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Una volta che l’ impasto al latte per focaccia sara’ ri-lievitato , infornarlo per 30 min a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare. Tagliare in pezzi e servire.
Rossella Consiglia
L’ IMPASTO al LATTE per FOCACCIA da Forno Soffice e’ perfetto per tantissime ricette, gustose ed ideali per tante ricette. Il mio consiglio e’ quello di cuocerla e poi farcirla da fredda oppure guarnirla in superficie ed infornarla gli ultimi 10 minuti di cottura, sara’ sfiziosissima.
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