IMPASTO al LATTE per FOCACCIA

IMPASTO al LATTE per FOCACCIA con Impasto Sofficissimo ideale per tantissime ricette. Ecco un impasto che dovete salvare perche’ vi servira’ per tante ricette e in tantissime occasioni.

Non ne farete piu’ a meno, ideale per focaccia al pomodoro, focaccia alle olive ma anche per bomboloni salati, pan brioche salati e vedrete che andranno a ruba. L’ IMPASTO al LATTE per FOCACCIA e’ genuino la sua consistenza e’ soffice, gli ingredienti gia’ ce li avete in dispensa, ne sono sicura. Vedrete che vi piacera’

IMPASTO al LATTE per FOCACCIA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g Farina 0
  • 350 ml Latte
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 30 ml olio evo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano
  • 7 g Sale

Preparazione

  1. IMPASTO al LATTE per FOCACCIA

    Sciogliere il lievito in poco latte tiepido. Mettere la farina nella ciotola dell’ impastatrice e unire a filo prima il latte e poi il lievito. Lasciar impastare per 10 minuti.

  2. Aggiungere sale ed olio e lasciar amalgamare tutto. Una volta che l’ impasto sara’ ben lavorato, trasferirlo in una ciotola, aggiungere in superficie un po’ di farina, coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 3 – 5 ore.

  3. L’ impasto al latte per focaccia deve raddoppiare di volume. Una volta pronto  passare alla realizzazione della focaccia classica.

  4. Stendere l’ impasto su una teglia oleata, tipo la leccarda nera del forno, aggiungere olio in superficie, praticare delle pressioni con i polpastrelli sull’ impasto, aggiungere una spolverata di origano e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

    Una volta che l’ impasto al latte per focaccia sara’ ri-lievitato , infornarlo per 30 min a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare. Tagliare in pezzi e servire.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

L’ IMPASTO al LATTE per FOCACCIA da Forno Soffice e’ perfetto per tantissime ricette, gustose ed ideali per tante ricette. Il mio consiglio e’ quello di cuocerla e poi farcirla da fredda oppure guarnirla in superficie ed infornarla gli ultimi 10 minuti di cottura, sara’ sfiziosissima.

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