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BISCOTTI Paradiso all Arancia con Ripieno di Crema, il DOLCE delle Feste

BISCOTTI Paradiso all Arancia con Ripieno di Crema, il DOLCE delle Feste facile e semplicissimo da fare, dei biscotti di pasta frolla friabile con una farcitura in mezzo golosa e facile da fare.
La miglior ricetta di biscotti che si possa avere in assoluto e’ quella dei biscotti ripieni che diventano delle vere e proprie pause dolci e delle coccole da potersi concedere in qualsiasi momento.
Oggi faremo dei delicati biscotti all’ arancia che ho chiamato paradiso poiche’ la crema di farcitura e’ quella base che si realizza per le torte paradiso ovvero quelle con mascarpone e panna . La crema paradiso piace sempre e si puo’ personalizzare in tanti modi diversi, oggi per questi biscotti di pasta frolla la faremo all’ arancia. Prima di andare alla ricetta dolce guarda anche:
Impasto per biscotti al Cioccolato
Biscotti di Riso
Impasto per biscotti di frolla montata

biscotti all' arancia paradiso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti Paradiso all arancia

  • 300 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 1arancia
  • 2uova
  • 110 gburro (a temperatura ambiente)
  • q.b.zucchero a velo

per la crema paradiso all arancia

  • 300 gmascarpone
  • 200 gpanna per dolci
  • 1arancia
  • 80 gzucchero a velo

Come fare i biscotti Paradiso all arancia

  1. 1. Prepariamo prima la pasta frolla per i biscotti setacciando la farina e mettendola in una ciotola. Uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero.

  2. 2. Cominciamo ad impastare formando un composto granuloso. Uniamo la scorza grattugiata dell’ arancia e un uovo alla volta. Lavoriamo velocemente l’ impasto fino a formare un panetto unico, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti.

  3. 3. Prepariamo la Crema paradiso montando la panna, appena comincia a rapprendersi uniamo prima il mascarpone poco per volta facendolo amalgamare bene, lo zucchero a velo e poi la scorza dell’ arancia. Lasciamola 30 min in frigo prima di utilizzarla.

  4. 4. Prendiamo la pasta frolla stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di 2- 3 millimetri e realizziamo dei cerchi da 4 cm di diametro circa in numero pari. Sistemiamoli su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 10 minuti circa.

  5. 5. Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente. Appena saranno freddi farciamoli a due a due con la crema paradiso all’ arancia.

  6. 6. Lasciamo riposare i biscotti farciti per 2 ore in frigo e poi serviamoli e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per la pasta frolla all’ arancia se la desiderate piu’ frollosa allora togliete un po’ di zucchero ed aumentate il burro mentre se la desiderate piu’ croccante fate il contrario.

VARIANTI : come variante potete sostituire l’ arancia con il limone sia nella frolla che nella crema.

CONSERVAZIONE : i biscotti si conservano in frigo in un contenitore chiuso e rimangono perfetti fino a 4 giorni.

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