Torta di Riso e Ricotta al Limone il Dolce facilissimo da realizzare per le feste ma anche per una merenda davvero particolare e sostanziosa.
Questo dolce al riso ottimo anche a colazione, ha tutto il sapore del limone, una ricetta aromatica e profumata da fare per tutti.
Si puo’ realizzare anche in versione gluten free sostituendo la farina normale con quella di mandorle oppure con un mix apposito per dolci senza glutine . Potete averla anche in versione all’ arancia semplicemente sostituendo il limone con un’ arancia biologica o magari mettere entrambe gli agrumi nella ricetta. La ricotta serve a dare morbidezza assoluta al dolce e quindi fara’ la funzione del burro . Semplice sia nella preparazione che negli ingredienti, la Torta di Riso e Ricotta al Limone diventera’ la vostra preferita. Vediamo Come fare la torta di riso e ricotta praticamente l’ adorerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Riso e Ricotta
- 150 gfarina 00
- 3uova
- 160 gzucchero
- 250 gricotta
- Mezza bustinalievito per dolci
- 100 griso
- 300 mllatte
- 1limone
- 20 gmandorle in scaglie
Strumenti
- teglia da 24 cm
Come fare la torta di riso e ricotta
1. Mettiamo in un pentolino il latte, 60 g di zucchero, il riso e la scorza del limone. Portiamo a bollore ed abbassiamo la fiamma. Facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che il riso non avra’ assorbito completamente il latte.
2. Mettiamo il riso in un recipiente e lasciamolo raffreddare coprendolo a filo di superficie con pellicola trasparente.
3. Montiamo la ricotta con il resto dello zucchero e aggiungiamo le uova una per volta.
4. Uniamo la farina ed il lievito e lasciamo montare per qualche minuto.
5. Aggiungiamo il riso, dopo aver tolto la scorza del limone e mescoliamo tutto insieme. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata, aggiungiamo sopra le mandorle in lamelle ed inforniamo a 180° per 45 minuti circa statico.
6. Fate la prova stecchino e controllate se anche all’ interno e’ cotta. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi tagliarla in fette e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
Conservate il dolce in frigo poiché ha una consistenza cremosa e quindi si terra’ perfetto sino a 3 – 4 giorni.
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