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Torta di Riso e Ricotta al Limone il Dolce facilissimo

Torta di Riso e Ricotta al Limone il Dolce facilissimo da realizzare per le feste ma anche per una merenda davvero particolare e sostanziosa.
Questo dolce al riso ottimo anche a colazione, ha tutto il sapore del limone, una ricetta aromatica e profumata da fare per tutti.
Si puo’ realizzare anche in versione gluten free sostituendo la farina normale con quella di mandorle oppure con un mix apposito per dolci senza glutine . Potete averla anche in versione all’ arancia semplicemente sostituendo il limone con un’ arancia biologica o magari mettere entrambe gli agrumi nella ricetta. La ricotta serve a dare morbidezza assoluta al dolce e quindi fara’ la funzione del burro . Semplice sia nella preparazione che negli ingredienti, la Torta di Riso e Ricotta al Limone diventera’ la vostra preferita. Vediamo Come fare la torta di riso e ricotta praticamente l’ adorerete.

Torta di Riso e Ricotta al Limone il Dolce facilissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Riso e Ricotta

  • 150 gfarina 00
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 250 gricotta
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 100 griso
  • 300 mllatte
  • 1limone
  • 20 gmandorle in scaglie

Strumenti

  • teglia da 24 cm

Come fare la torta di riso e ricotta

  1. 1. Mettiamo in un pentolino il latte, 60 g di zucchero, il riso e la scorza del limone. Portiamo a bollore ed abbassiamo la fiamma. Facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che il riso non avra’ assorbito completamente il latte.

  2. 2. Mettiamo il riso in un recipiente e lasciamolo raffreddare coprendolo a filo di superficie con pellicola trasparente.

  3. 3. Montiamo la ricotta con il resto dello zucchero e aggiungiamo le uova una per volta.

  4. 4. Uniamo la farina ed il lievito e lasciamo montare per qualche minuto.

  5. 5. Aggiungiamo il riso, dopo aver tolto la scorza del limone e mescoliamo tutto insieme. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata, aggiungiamo sopra le mandorle in lamelle ed inforniamo a 180° per 45 minuti circa statico.

  6. 6. Fate la prova stecchino e controllate se anche all’ interno e’ cotta. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi tagliarla in fette e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

Conservate il dolce in frigo poiché ha una consistenza cremosa e quindi si terra’ perfetto sino a 3 – 4 giorni.

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4,8 / 5
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