TORTA di Riso e Crema Fatta in Casa Ricetta DOLCE semplice da realizzare e perfetta per la tavola delle feste.
La consistenza di questa torta e’ perfetta, molto cremosa e ideale da tenere in frigo in modo tale che diventi perfetta ad ogni fetta. E’ senza farina aggiunta ma con crema pasticciera all’ interno e questo gli da’ una consistenza molto cremosa che la rende un dessert fine pasto perfetta.
La preparazione e’ molto semplice, richiede un po’ di tempo perche’ il riso deve bollire nel latte fino ad assorbirlo completamente ed e’ proprio questo che rende la ricetta semplice davvero speciale.
Con tutto il sapore della crema al limone , vedrete che l’adorerete e potrete farla tutte le volte che vorrete.
Facciamo la Torta di riso e crema e diventera’ il vostro dessert preferito!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gRiso
- 700 mlLatte intero
- 50 gFarina di riso
- 2Uova
- 1limone
- Mezza bustinalievito per dolci
Come preparare la torta di riso e crema
Come prima cosa prendiamo il riso e mettiamolo in un tegame insieme al latte e alla scorza del limone.
Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore per 20 minuti mescolando spesso fino a che il riso non avra’ assorbito totalmente il latte.
Una volta pronto metterlo in una teglia larga togliendo la scorza del limone, coprirlo con pellicola da cucina e lasciarlo raffreddare.
Quado il riso sarà freddo metterlo in un a ciotola ed unire la crema pasticciera.
Montare tutto con il frullino ed aggiungere anche le uova e la fecola setacciata insieme al lievito.
Montare ancora fino ad amalgamare tutto. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia tonda da 24 cm di diametro imburrata.
Inforniamo a 180° per 45 minuti, una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Una volta pronta serviamola in fette e gustiamola.
Come conservare la Torta di Riso e crema
Questa torta ha una consistenza cremosa e quindi mettetela in frigo e conservatela in un porta torte, si manterra’ bene per 3 giorni.
Se la desiderate più compatta cuocetela per altri 10 – 15 minuti.
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Sono un amante di diversi articoli e in questo speciale è proiettato da questa pagina, lo trovo fantastico, vorrei che tutti si sviluppassero così.
farina di riso o fecola?????
Direi farina di riso.