TORTA Variegata Cremosa Ricetta DOLCE al Cioccolato

TORTA Variegata Cremosa Ricetta DOLCE al Cioccolato facile e perfetta nella sua consistenza molto simile ad un dessert da servire a fine pasto.

Questo e’ un dolce che si prepara in pochissimo tempo perche’ non ha bisogno di essere montato oppure mescolato troppo. A base di ricotta e cioccolato è goloso al punto giusto e vuole calcare la mano della tradizionale torta variegata classica .
Ho avuto l’ ispirazione proprio dalla classica torta variegata , quella che si fa per la colazione oppure per la merenda e che e’ perfetta anche da inzuppare nel latte!
La ricetta che vi presento oggi è una golosa rivisitazione che potrà esservi utile in tantissime situazioni, ad esempio come dolce delle feste oppure come torta da regalare o portare agli amici. Con tutto il suo sapore di latte e cioccolato questo dolce piacera’ tantissimo e finirà in un attimo.

TORTA Variegata Cremosa Ricetta DOLCE al Cioccolato
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 50 gcioccolato fondente
  • 50 mlpanna dolce liquida
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • Mezza bustinalievito per dolci

Come preparare la Torta variegata Cremosa

  1. Come prima cosa mettiamo a sciogliere completamente il cioccolato nella panna , possiamo farlo a bagno maria oppure al microonde, poi lasciamolo intiepidire.

  2. Mettiamo in una ciotola la ricotta vaccina insieme allo zucchero e cominciamo a montare tutto fino ad ottenere una crema omogenea

  3. Unire la vaniglia e le uova una alla volta facendole amalgamare tutte molto bene.

  4. Uniamo l’ amido di mais setacciato con il lievito e montiamo per qualche minuto.

  5. Versiamo all’ interno di una teglia tonda da 22 cm di diametro imburrata l’ impasto tenendone da parte qualche cucchiaio.

  6. All’ impasto rimanente uniamo il cioccolato fondente e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Versiamolo a cucchiaiate sopra quello bianco e varieghiamo con un cucchiaio.

  7. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta la torta variegata sforniamola e facciamola raffreddare completamente. Mettiamola poi su un piatto da portata, aggiungiamo un po di zucchero a velo sopra e serviamola in fette.

Come conservare la Torta Variegata cremosa

Per conservare questa torta dobbiamo tenerla in frigo poiche’ la sua consistenza e’ molto tenera.

Se la desideriamo piu’ compatta dobbiamo farla cuocere altri 5 minuti in più .

4,9 / 5
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