PIZZA di Semola Fatta in Casa rustica RICETTA con poco Lievito facile da realizzare gustosa e perfetta da servire magari per le serate in famiglia oppure per le occasioni di cene tra amici.
La pizza con la semola è una specialità da realizzare semplicemente mescolando due tipi di farine e per le quantità, facendo prevalere quella di semola che da’ un colore più giallo all’ impasto. Se desiderate una pizza diversa dal solito, leggera e digeribile perché ha poco lievito nell’ impasto e quindi sarete sicuri di andar a dormire tranquilli.
Potete farcirla come vi pare, nel modo classico ovvero con pomodoro e mozzarella oppure aggiungendo ad esempio altri ingredienti come carciofini oppure olive nere come ho fatto io nella ricetta di oggi.
I tempi d’ impasto sono più o meno lunghi in modo tale da poter permettere al lievito di far sviluppare l’ impasto.
Se desiderate accorciare i tempi di lievitazione potete aggiungere dell’ altro lievito, un totale di 12 – 15 g e potrete avere pronto l’ impasto entro le 2 ore.
Facciamola e vedrete che l’adorerete!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 7 gLievito di birra fresco
- 300 mlAcqua
- 10 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 500 gPassata di pomodoro
- 80 gcarciofini
- q.b.Olive nere
- q.b.Origano
Come fare la pizza di semola
Per la pizza di semola prendere le farine e mescolarle tra loro, metterle nella ciotola dell’ impastatrice ed aggiungere il lievito sciolto in poca acqua.
Cominciamo ad impastare unendo anche a filo l’ acqua. Unire lo zucchero ed il sale. Impastare per 10 minuti.
Porre a lievitare poi l’ impasto in una ciotola capiente e coprirlo con pellicola da cucina trasparente. Lasciar lievitare per 5 – 7 ore fino al raddoppio.
Una volta pronto l’ impasto, metterlo in una teglia media ed oleata e stenderla fino a coprirla tutta. Aggiungere un po’ di olio sopra coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare 30 minuti. Aggiungere poi sopra la passata di pomodoro, un pizzico di origano ed infornare a 200° per 15 minuti.
Sfornare poi la pizza, unire i carciofi, le olive e mozzarella e cuocere per altri 10 minuti fino a far sciogliere completamente la mozzarella.
Una volta pronta sfornarla e servirla filante.
Come conservare la pizza di semola
Per la pizza di semola si può conservare in frigo e poi riscaldare il giorno dopo ma raddoppiate le dosi perché è davvero saporita e croccante.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉