CIAMBELLONE BRIOCHES alla NUTELLA

CIAMBELLONE BRIOCHES sofficissimo e perfetto per la colazione oppure la merenda!

Questa ricetta e’ un classico che faccio sempre perche’ mi riesce sempre e vi garantisco che leggendo la preparazione vi verra’ voglia di prepararlo immediatamente.

Anzi, cominciamo subito con il mio Ciambellone Brioches alla nutella cosi’ potrete comprare gli ingredienti e farlo! Vedrete quanto e’ soffice!

CIAMBELLONE BRIOCHES
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 Scorza di limone grattugiata
  • 80 g Burro ammorbidito
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zuccherini

Preparazione

  1. Prendere le farine e setacciarle insieme nella ciotola dell’ impastatrice. Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero.

    Potete utilizzare anche il frullino con le fruste a spirale per realizzare la ricetta.

    Mettere in mezzo alla farina, praticando un buco, un po’ di latte tiepido ed il lievito. Con una forchetta amalgamare un po’ di farina e lasciar riposare 30 minuti nella ciotola stessa.

  2. Passati i 30 minuti aggiungere il resto del latte e dello zucchero e cominciare ad impastare.

    Unire le uova una alla volta e lasciarle assorbire bene.

  3. Aggiungere il burro morbido poco alla volta e farlo assorbire bene.

    Impastare per 10 – 15 minuti finche’ l’ impasto sara’ elastico e morbido.

  4. Mettere l’ impasto sulla spianatoia e dividerlo in due parti. Formare dei filoncini lunghi ed intrecciarli tra loro a spirale.

    Mettere l’ impasto a spirale in uno stampo imburrato da ciambella da 24 cm di diametro. Coprire l’ impasto con pellicola trasparente da cucina e lasciarlo lievitare almeno 4 ore finche’ non raggiunge il bordo.

    Passati i tempi di lievitazione spennellare il Ciambellone brioches con il tuorlo, aggiungere gli zuccherini ed infornare a 150° forno statico per 20 – 25 minuti. La superficie deve risultare bella dorata.

    Questo dolce lievitato deve cuocere piano a temperatura bassa perche’ altrimenti rimarrebbe cotto fuori e crudo all’ interno.

    Una volta pronto sfornarlo e lasciarlo intiepidire. Toglierlo dallo stampo lasciarlo raffreddare completamente e poi spolverarlo con zucchero a velo .

    Tagliarlo e servirlo con la nutella .

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Rossella Consiglia

Questo Ciambellone brioches puo’ essere servito con varie farciture oltre alla nutella, come ad esempio varie marmellate a piacere oppure con della crema pasticcera.

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2 Risposte a “CIAMBELLONE BRIOCHES alla NUTELLA”

  1. Manca la quantità di latte ma io ne ho usato un po’ più di 200ml (parzialmente scremato) basandomi su un’altra ricetta!

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