CROSTATA alla CREMA CAFFE cremosa, golosa e morbidissima. Una ricetta dolce che lascia tutti letteralmente senza fiato!
Oggi ho deciso di fare una crostata che davvero potesse piacere tantissimo. La cosa che fa piu’ gola agli adulti, ma anche ai bambini e’ il cioccolato, ma la cosa che li fa letteralmente impazzire e’ il connubbio cioccolato caffe’ che piace sempre. La Crostata alla crema caffe li unisce perfettamente e scommetto che solo assaggiandola vi rimarra’ stampata in mente. La pasta frolla e’ profumatissima e morbida e non vi sto’ nemmeno a descivere la farcitura.
Ma vediamo come si realizza cosi’ potrete replicarla anche subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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120 g Zucchero
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100 g Burro ammorbidito
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2 Uova
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1 cucchiaino Caffè solubile
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1 Tazzina di caffe'
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la crema caffe
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300 g Mascarpone
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80 g Zucchero a velo
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1 cucchiaino Caffè solubile
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1 Tazzina di caffe' ristretto
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla al caffe e cioccolato .
Mettiamo in una ciotola la farina, il cacao, il lievito setacciati, lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Impastiamo con le mani fino a formare un impasto sbriciolato.
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Uniamo le uova uno alla volta facendole assorbire bene. Aggiungiamo il caffe’ solubile sciolto nella tazzina di caffe’ e impastiamo velocemente formando una palla d’ impasto unico.
Lasciamo riposare l’ impasto 30 min in frigo avvolto da pellicola trasparente.
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Formiamo la crema caffe mescolando mascarpone, zucchero a velo e caffe’ solubile sciolto nella tazzina da caffe’
Mescoliamo con un cucchiaio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e a formare una cremina unica.
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Prendiamo la pasta frolla e mettiamone da parte un po’ che ci servira’ per formare la superficie.
Foderiamo uno stampo da crostata del diametro di 20 – 22 cm imburrato rifilando bene i bordi. Versiamo la crema caffe’ all’ interno della base di pasta frolla e sulla superficie aggiungiamo pezzetti di pasta frolla sbriciolati tra le mani.
Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.
Una volta pronta la crostata alla crema caffe lasciamola raffreddare completamente, togliamola dallo stampo e serviamola coperta da cacao amaro.
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Rossella Consiglia
Per questa crostata alla crema caffe vi consiglio di conservarla in frigo in un apposito contenitore perche’ ha un ripieno cremoso.
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Ciao,
non ho capito se per la frolla bisogna preparare una tazzina di caffè e poi aggiungere anche un cucchiaino di caffè solubile oppure bisogna preparare il caffè con la polvere solubile.
Grazie!