MUFFIN CAROTE e NUTELLA semplici da realizzare e super soffici per una merenda golosa e nutriente.
Questo abbinamento carote e nutella e’ davvero favoloso! Adatto per la colazione e poi i bambini ne vanno letteralmente pazzi. I Muffin carote e nutella sono delle tortine monoporzione che potete dare ai bambini come merenda da portare a scuola. Teneteli in dispensa a portata di mano e vedrete che spariranno in un secondo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi circa
Ingredienti
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280 g Farina 00
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250 g Carote
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200 g Zucchero
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120 g Farina di mandorle
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100 ml Olio
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4 Uova
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80 ml Latte
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1 bustina Lievito per dolci
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1/2 Buccia di Arancia
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Frullare le carote sbucciate insieme all’ olio e al latte fino a renderle una purea. Non ci devono essere pezzi troppo grandi altrimenti andranno ad appesantire l’ impasto.
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Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma insieme ad un pizzico di sale e ad un cucchiaio di zucchero.
Montate i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Unite anche la purea di carote mescolando con una spatola a mano e delicatamente.
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Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta e mescolandoli all’ impasto a mano delicatamente.
Unire la buccia di arancia e la farina di mandorle sempre mescolando tutto a mano delicatamente.
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Versare l’ impasto nello stampo da muffin foderato da pirottini e non superare la meta’ di questi altrimenti crescendo in forno l’ impasto fuoriuscira’.
Mettiamo sopra ad ogni muffin un cucchiaino di nutella e qualche goccia di cioccolato. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta che i muffin carote e nutella saranno pronti sforniamoli lasciamoli raffreddare completamente e togliamoli dagli stampi.
Serviamoli e gustiamoli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i Muffin carote e nutella vi consiglio di conservarli chiusi in un sacchetto e si mantengono molto soffici anche dopo 3 giorni.
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