ZUCCA INFARINATA al FORNO

ZUCCA INFARINATA al FORNO velocissima, croccante e gustosa.

Questo e’ il secondo piatto che faccio sempre durante l’autunno perche’ e’ talmente veloce e buono che nessuno riesce a resistere, nemmeno chi non gradisce tanto la zucca.

Il segreto per questa zucca infarinata al forno e’ semplicissimo! Bisogna tagliare la zucca in fette non troppo sottili e farle cuoce in forno ventilato cosi’ la zucca all’ interno s’ intenerisce e fuori diventa croccante!

La preparazione e’ semplice e ve ne renderete contosolo leggendola e poi questa ricetta si presta a mille varianti perche’ la zucca infarinata al forno dopo la cottura puo’ essere servita con varie salse e condimenti!

Facciamola insieme!

ZUCCA INFARINATA al FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 800 g Zucca aranzione
  • q.b. Farina 00
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere la Zucca pulirla dei semi interni e tagliarla in fette non troppo sottili.

    Privare la zucca della buccia.

  2. Infarinare ad una ad una le fette di zucca ed adagiarle su una teglia da forno coperta da apposita carta.

    Unire del prezzemolo tritato, sale ed olio evo.

  3. Infornare a 200° forno ventilato per 15 – 20 minuti finche’ le fette di zucca non risulteranno dorate e croccanti.

  4. Una volta pronte, sfornarle e lasciarle intiepidire. Servirle e gustarle.

    VARIANTI della Zucca infarinata

    Potete servire la zucca infarinata al forno con salse varie come QUESTE QUI oppure aggiungere della provola sopra e farla sciogliere per pochi minuti in forno.

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Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questa zucca infarinata al forno e’ quello di servirla calda e croccante insieme a varie salse come QUESTE QUI per dargli un sapore decisamente gustoso.

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