ZUCCA INFARINATA al FORNO velocissima, croccante e gustosa.
Questo e’ il secondo piatto che faccio sempre durante l’autunno perche’ e’ talmente veloce e buono che nessuno riesce a resistere, nemmeno chi non gradisce tanto la zucca.
Il segreto per questa zucca infarinata al forno e’ semplicissimo! Bisogna tagliare la zucca in fette non troppo sottili e farle cuoce in forno ventilato cosi’ la zucca all’ interno s’ intenerisce e fuori diventa croccante!
La preparazione e’ semplice e ve ne renderete contosolo leggendola e poi questa ricetta si presta a mille varianti perche’ la zucca infarinata al forno dopo la cottura puo’ essere servita con varie salse e condimenti!
Facciamola insieme!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
800 g Zucca aranzione
-
q.b. Farina 00
-
q.b. olio evo
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendere la Zucca pulirla dei semi interni e tagliarla in fette non troppo sottili.
Privare la zucca della buccia.
-
Infarinare ad una ad una le fette di zucca ed adagiarle su una teglia da forno coperta da apposita carta.
Unire del prezzemolo tritato, sale ed olio evo.
-
Infornare a 200° forno ventilato per 15 – 20 minuti finche’ le fette di zucca non risulteranno dorate e croccanti.
-
Una volta pronte, sfornarle e lasciarle intiepidire. Servirle e gustarle.
VARIANTI della Zucca infarinata
Potete servire la zucca infarinata al forno con salse varie come QUESTE QUI oppure aggiungere della provola sopra e farla sciogliere per pochi minuti in forno.
ALTRE RICETTE di PASTA al FORNO
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per questa zucca infarinata al forno e’ quello di servirla calda e croccante insieme a varie salse come QUESTE QUI per dargli un sapore decisamente gustoso.
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO