PASTA al FORNO RAPIDISSIMA

PASTA al FORNO RAPIDISSIMA perfetta per riciclare la pasta che avanza a pranzo e riutilizzarla il giorno dopo cosi’ non abbiamo bisogno di pensare al pranzo.

Io tiro fuori questa ricetta nei periodi di festa, a pranzo faccio un bel po’ di pasta in piu’ e poi il giorno dopo non cucino ma mi limito a mettere tutto in forno magari con qualche altro ingrediente sfizioso, 20 minuti ed il pranzo e’ pronto.

Quando poi il giorno dopo non ci sono allora la faccio raffreddare la congelo e poi la cucino anche tre giorni dopo.

Segnatevi la ricette e appuntatevi le indicazioni, vedrete che vi facilitera’ le cose!

PASTA al FORNO RAPIDISSIMA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pasta fresca (Tagliatelle ricce)
  • 350 g Asparagi
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 600 g Besciamella
  • 250 g Provola
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Come Prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

    Mettiamo a soffriggere gli asparagi tagliati grossolanamente in una padella con uno spicchio d’aglio schiacciato.

    Appena saranno diventati rosolati per bene, togliere l’ aglio ed aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

  2. Lasciar cuocere per qualche secondo ed unire la besciamella. Mescolare ed amalgamare tutto.

    Quando l’ acqua bolle calare la pasta fresca, ci vorranno davvero pochi minuti per cuocerla. Tiratela al dente e scolatela direttamente nella pentola del condimento.

    Amalgamate tutto e trasferite la pasta in una teglia da forno alternandola con la provola.

  3. Sulla superficie aggiungete una spolverata di pan grattato, infornate a 200° per 30 – 35 minuti fino a che la superficie non si colorera’ completamente.

  4. La PASTA al FORNO RAPIDISSIMA e’ un modo veloce per riciclare la pasta che vi avanza a pranzo ma potete farla anche direttamente perche’ basta mescolare tutti gli ingredieneti, compresa la pasta in una pentola ed infilarla in forno.

    Se avete le pentole adatte al forno non dovrete nemmeno cambiarla. Provatela subito!

    ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI

    Ciambella Rustica

    Torta 5 Minuti alle Zucchine 

    Torta 7 vasetti 

    Tortano salato di Pasqua 

    Torta Parigina

    Crostata di Pasta Sfoglia

    Torta Salata alle Zucchine

    Torta Rustica al Bicchiere

Rossella Consiglia

Di solito per preparare questa pasta al forno prendo la pasta avanzata il giorno prima ed aggiungo un po’ di provola, poi la metto in forno. Voi oltre alla provola potete aggiungere verdure varie ed altri formaggi magari cosi’ sembrera’ un piatto diverso!

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente CREMA di LATTE 20 SECONDI Successivo CIAMBELLA SEMPLICE alle FRAGOLE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.