CIAMBELLE da BAR al FORNO

CIAMBELLE da BAR al FORNO sofficissime e cuociono in pochissimo tempo!

Non siete proprio ferrate con i lievitati ma li adorate? Vi piacciono le ciambelle da bar al forno ma non avete idea di come si fanno???? Ecco una ricetta infallibile che vi dara’ il risultato che volete e non dovrete perderci nemmeno tanto tempo.

La ricetta delle ciambelle da bar al forno che vi propongo vi riuscira’ sempre! Vi indichero’ tutti i trucchi utili per farle venire davvero soffici cosi’ potrete farci delle colazioni memorabili.

Le facciamo ora?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi circa

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba oppure Farina 0
  • 4 Uova medie
  • 150 g Acqua tiepida
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Burro ammorbidito
  • 1/2 Buccia di Limone
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 7 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Prendere la farina 00 e la farina manitoba oppure quella 0 e setacciarle nella ciotola dell’ impastatrice o planetaria ( potete utilizzare anche il frullino con le fruste a spirale, il risultato e’ lo stesso ottimo ).

    Unire lo zucchero e la buccia del limone. Sciogliere il lievito nell’ acqua ed unire tutta l’acqua alla farina.

  2. Cominciare ad impastare tutto molto bene, finche’ l’acqua non si sara’ assorbita.

    Unire le uova una alla volta e lasciarle assorbire completamente.

  3. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente poco alla volta e farlo assorbire anch’esso molto bene.

    Trasferire l’ impasto in una ciotola capiente, coprirlo con la pellicola trasparente da cucina e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno 2 – 3 ore a seconda della quantita’ di lievito che deciderete di utilizzare nell’ impasto. Per me ci son volute 3 ore a temperatura intorno ai 20 – 22 gradi.

  4. Una volta che l’ impasto sara’ lievitato, stenderlo sulla spianatoia, formare dei cerchi da 5 cm di diametro, praticate un foro giusto al centro con l’aiuto di un tappo di bottiglia (oppure usate uno stampo da ciambelle come questo) e mettete le ciambelle a lievitare per altri 30 minuti su teglie da forno coperte da apposita carta.

    Abbiate l’accortezza di spennellare la superficie delle ciambelle da bar al forno cosi’ questa non si secchera’.

    Una volta lievitate, infornatele a 150° per 12 – 15 minuti in forno statico.

    Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele raffreddare e spolveratele con zucchero a velo .

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Rossella Consiglia

Per le Ciambelle da bar al forno posso consigliarvi di farcirle con creme come queste QUI oppure con della nutella per renderle ancora piu’ golose.

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