TORTA MERENDA per BAMBINI

TORTA MERENDA per BAMBINI tenerissima e la nutella non si asciuga durante la cottura.

Questa volta l’ho fatta in forma quadrata! Semplice da impastare e senza burro nell’ impasto ma con un altro ingrediente che la rende super, super morbida. Vedrete che sara’ semplicissimo realizzarla e vedrete anche che per la merenda dei bambini e’ perfetta. E’ ideale anche per metterla nello zaino dei bambini e sono sicura che piacera’ parecchio!

La facciamo insieme questa torta merenda per bambini ?

TORTA MERENDA per BAMBINI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 250 g Mascarpone o ricotta
  • 100 ml Olio
  • 80 ml Latte intero
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • q.b. Nutella®
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Frullare il mascarpone con il latte e l’ olio di semi fino ad ottenere una crema omogenea. Metterla da parte.

    Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero. Metterli da parte.

  2. Montare i tuorli aggiungendo il resto dello zucchero e l’ essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unire il mascarpone frullato mescolando a mano con una spatola.

  3. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta e mescolando con una spatola a mano.

    Unire gli albumi montati a neve ferma mescolando sempre con una spatola a mano e con movimento rotatorio per incorporare aria ed ottenere un impasto spumoso.

    Versare l’ impasto in una teglia quadrata 35 x 35 oppure rettangolare 35 x 25 cm imburrata o foderata con carta forno (potete utilizzare anche una teglia diversa purche’ sia abbastanza capiente ad esempio una tonda da 26 cm ) e mettere sullla superficie qualche cucchiaio di nutella.

  4. Variegare con uno stuzzicadenti o con il manico di un cucchiaio tutto l’ impasto mescolandolo grossolanamente con la nutella ed infornare a 180° per almeno 40 – 45 minuti in forno statico.

    Una volta pronta la torta merenda per bambini sfornarla, lasciarla raffreddare completamente e toglierla dallo stampo.

    Servirla e gustarla con i vostri bambini!

    ALTRE RICETTE

    Crostata velocissima alla philadelphia

    Biscotti pizzicotti al pistacchio

    Biscotti paradiso al latte

    Torta Nua ai Pavesini

Rossella Consiglia

La  torta merenda per bambini  e’ l’ ideale non solo per loro ( la mangiano in un attimo ) ma per tutti, come variante posso consigliarvi di sostituire la nutella con crema pasticcere, QUI la mia ricetta!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.