TORTA NUA FREDDA PAVESINI e NUTELLA , senza cottura e perfetta per accontentare grandi e piccini.
Questa ricetta e’ super fresca, va in freezer e non ghiaccia ma rimane bella cremosa anche appena tirata fuori e non va scongelata. Tantissimi pavesini, qualche cucchiaio di nutella ed una crema perfetta che si fa facilmente. La sua forma l’ ho vista qui e subito ho tirato fuori il mio stampo quadrato!
La torta nua fredda pavesini e nutella la mangeranno tutti e se la porterete agli amici farete un figurone!
La facciamo adesso?????
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pavesini
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250 g Panna per dolci
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 g Acqua
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5 cucchiai Nutella®
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8 g Colla di pesce (opzionale)
Preparazione
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Mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti circa.
Prendere lo zucchero, metterlo in una pentola insieme all’ acqua e portarlo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo bianco.
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Montare i tuorli e aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero. Lasciar montare il composto bene fino a che non si raffredda.
Si dovra’ formare un composto spumoso ed omogeneo.
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Sciogliamo la gelatina in poca panna calda ed uniamola al composto di tuorli. Facciamo amalgamare bene tutto.
Potete anche omettere la gelatina, serve a rendere piu’ soda la torta ma non e’ indispensabile.
Prendiamo il resto della panna e montiamola bene. Uniamola alla crema preparata in precedenza e mescoliamo tutto con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto areato.
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Foderare una teglia quadrata 20 x 20 cm con pellicola da cucina e mettiamo sul fondo e sui lati i pavesini ( non inzuppati ma se volete potete inzupparli con caffe’ zuccherato ) fermandoli con un po’ di crema.
Uniamo la crema e aggiungiamo anche i cucchiai di nutella .
Con una forchetta varieghiamola e copriamo la superficie con altri pavesini. Lasciamo la torta riposare in frigo per almeno 8 ore per lasciarla rassodare bene.
Una volta passati i tempi di riposo ed al momento del servizio, togliere la torta dallo stampo, tagliarla in porzioni e servirla fresca.
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Rossella Consiglia
Per una maggiore freschezza potete lasciare un’ oretta prima la torta variegata pavesini e nutella in freezer per servirla freschissima.
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Salve, c ‘è per caso un errore nel quantitativo dei pavesini ?? Un pacco intero sono 200 gr …. La ricetta dice addirittura 300 gr ma la teglia e’ 20 x 20 …. Non so ma o e’ troppo piccola la teglia o sono troppi i pavesini …. o no ? Saluti Silvia