TORTA NUA FREDDA PAVESINI e NUTELLA

TORTA NUA FREDDA PAVESINI e NUTELLA , senza cottura e perfetta per accontentare grandi e piccini.

Questa ricetta e’ super fresca, va in freezer e non ghiaccia ma rimane bella cremosa anche appena tirata fuori e non va scongelata. Tantissimi pavesini, qualche cucchiaio di nutella ed una crema  perfetta che si fa facilmente. La sua forma l’ ho vista qui e subito ho tirato fuori il mio stampo quadrato!

La torta nua fredda pavesini e nutella la mangeranno tutti e se la porterete agli amici farete un figurone!

La facciamo adesso?????

torta nua fredda pavesini e nutella
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pavesini
  • 250 g Panna per dolci
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 g Acqua
  • 5 cucchiai Nutella®
  • 8 g Colla di pesce (opzionale)

Preparazione

  1. Mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti circa.

    Prendere  lo zucchero, metterlo in una pentola insieme all’ acqua e portarlo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo bianco.

  2. Montare i tuorli e aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero. Lasciar montare il composto bene fino a che non si raffredda.

    Si dovra’ formare un composto spumoso ed omogeneo.

  3. Sciogliamo la gelatina in poca panna calda ed uniamola al composto di tuorli. Facciamo amalgamare bene tutto.

    Potete anche omettere la gelatina, serve a rendere piu’ soda la torta ma non e’ indispensabile.

    Prendiamo il resto della panna e montiamola bene. Uniamola alla crema preparata in precedenza e mescoliamo tutto con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto areato.

  4. Foderare una teglia quadrata 20 x 20 cm con pellicola da cucina e mettiamo sul fondo e sui lati i pavesini ( non inzuppati ma se volete potete inzupparli con caffe’ zuccherato ) fermandoli con un po’ di crema.

    Uniamo la crema e aggiungiamo anche i cucchiai di nutella .

    Con una forchetta varieghiamola e copriamo la superficie con altri pavesini. Lasciamo la torta riposare in frigo per almeno 8 ore per lasciarla rassodare bene.

    Una volta passati i tempi di riposo ed al momento del servizio, togliere la torta dallo stampo, tagliarla in porzioni e servirla fresca.

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Rossella Consiglia

Per una maggiore freschezza potete lasciare un’ oretta prima la torta variegata pavesini e nutella in freezer per servirla freschissima.

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1 Risposta a “TORTA NUA FREDDA PAVESINI e NUTELLA”

  1. Salve, c ‘è per caso un errore nel quantitativo dei pavesini ?? Un pacco intero sono 200 gr …. La ricetta dice addirittura 300 gr ma la teglia e’ 20 x 20 …. Non so ma o e’ troppo piccola la teglia o sono troppi i pavesini …. o no ? Saluti Silvia

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