LASAGNE di ZUCCHINE e GAMBERETTI

LASAGNE di ZUCCHINE e GAMBERETTI cremose e pronte in poco tempo.

Per fare le lasagne di solito compro la pasta gia’ fatta perche’ non ho tanto tempo tempo di prepararla da me, anche se tipo di domenica mi ci dedico un po’ di piu’! Anche in questo caso ho utilizzato un pacco di sfoglie gia’ pronte e dimezzato i tempi di preparazione delle mie lasagne di zucchine e gamberetti cremose .

La ricetta e’ molto semplice anche perche’ occorrono pochi ingredienti e vedrete che vi riusciranno che e’ una meraviglia! Vediamo insieme come le ho preparate!

LASAGNE di ZUCCHINE e GAMBERETTI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 20 Sfoglie per lasagna
  • 600 g Gamberetti sgusciati
  • 600 g Zucchine
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, tagliamole a rondelle e soffriggiamole in una padella con un filo d’ olio ed uno spicchio d’aglio.

    Aggiungiamo il sale e lasciamole rosolare per 10 minuti. Appena saranno pronte trasferiamole in un piatto e mettiamole da parte, ricordandoci di togliere l’aglio.

  2. Nella stessa padella mettiamo un’altro filo d’ olio e soffrigiamo a fuoco alto anche i gamberetti sgusciati e lavati. Appena cambieranno colore togliamoli dalla padella e mettiamoli da parte.

    Ci vorranno appena pochi minuti. Potete utilizzare gamberetti freschi oppure per fare piu’ veloce utilizzare quelli gia’ precotti surgelati.

  3. Prendete una teglia 30 x 20 rettangolare e mettete sul fondo un filo d’ olio e qualche cucchiaio di besciamella.

    Unite una fila di sfoglie per lasagne e aggiungete qualche cucchiaio di zucchine, gamberetti e besciamella.

    Stendete bene e sovrapponete un’altro strato di sfoglia per lasagna. Continuate cosi’ fino a raggiungere l’ estremita’ della teglia.

  4. Coprite con zucchine, gamberetti e besciamella. Infornate a 180° per 30 – 35 minuti. La superficie non deve essere troppo gratinata altrimenti i gamberetti si seccheranno troppo.

    Appena pronta lasciatela raffreddare 10 minuti poi sfornatela e servitela.

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Rossella Consiglia

Per questa lasagna di zucchine e gamberetti posso consigliarvi di aggiungere qualche altro mollusco o frutto di mare per avere un piatto ancora piu’ ricco.

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