PEPERONI RIPIENI di RISO filanti sfiziosi e perfetti come piatto unico che mangiano tutti!
Non esiste niente di meglio che preparare un bel piatto unico al forno che stia bene anche a cena e di cui nessuno si lamenta mai! I peperoni ripieni di riso sono ideali per questo. La mia versione e’ con il riso al pomodoro e basta poco per farli. Semplici, filanti e con un piccolo tocco in piu’ per renderli anche cremosi e che metto quasi sempre nelle mie ricette al forno.
I peperoni ripieni al forno sono perfettamente filanti e hanno una crosticina che conquista letteralmente. Li prepariamo???? Buoni anche per un bel pranzo dell domenica.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Peperoni
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500 g Riso per risotti
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250 g passata di pomodoro in pezzi
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80 g Parmigiano reggiano
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200 g Provola
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4 cucchiai Besciamella
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300 ml Acqua calda
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. pan grattato
Preparazione
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Prendere i peperoni, dividerli in due e pulirli bene privandoli dei semini interni e delle parti bianche.
Metterli su una teglia da forno coperta da carta apposita ed infornarli a 180° per 20 minuti. Una volta pronti lasciarli raffreddare.
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Prendere un tegame, unire un filo d’ olio ed una noce di burro. Aggiungere il riso e mescolarlo continuamente. Appena sara’ leggermente tostato aggiungere il pomodoro ed il prezzemolo.
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Lasciar cuocere tutto per 10 minuti, finche’ non si sara’ asciugato il liquido della passata di pomodoro.
Unire l’ acqua,il sale e mescolare bene. Chiudere con un coperchio e lasciare che il riso cuocere completamente assorbendo i liquidi. Mescolare ogni anto per evitare che il riso si attacchi al fondo.
Una volta cotto lasciare che si intiepidisca ed aggiungere il parmigiano .
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Quando tutti gli ingredienti saranno pronti possiamo comporre i nostri peperoni ripieni di riso .
Prendiamo i peperoni riempiamoli con il riso per meta’ ed in mezzo mettiamo la provola.
Copriamo completamente con il resto del riso. Sulla superficie mettiamo un cucchiaio di besciamella per ogni peperone e una spolverata di pan grattato.
Inforniamo a 180° per 35 minuti circa.
La superficie dei peperoni dovra’ essere bella dorata. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli caldi e filanti.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i peperoni ripieni di riso vi consiglio di conservare il riso che eventualmente dovesse avanzare e magari preparare qualche crocchetta o arancino.
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