PEPERONI RIPIENI di RISO

PEPERONI RIPIENI di RISO filanti sfiziosi e perfetti come piatto unico che mangiano tutti!

Non esiste niente di meglio che preparare un bel piatto unico al forno che stia bene anche a cena e di cui nessuno si lamenta mai! I peperoni ripieni di riso sono ideali per questo. La mia versione e’ con il riso al pomodoro e basta poco per farli. Semplici, filanti e con un piccolo tocco in piu’ per renderli anche cremosi e che metto quasi sempre nelle mie ricette al forno.

I peperoni ripieni al forno sono perfettamente filanti e hanno una crosticina che conquista letteralmente. Li prepariamo???? Buoni anche per un bel pranzo dell domenica.

PEPERONI RIPIENI di RISO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 500 g Riso per risotti
  • 250 g passata di pomodoro in pezzi
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Provola
  • 4 cucchiai Besciamella
  • 300 ml Acqua calda
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Prendere i peperoni, dividerli in due e pulirli bene privandoli dei semini interni e delle parti bianche.

    Metterli su una teglia da forno coperta da carta apposita ed infornarli a 180° per 20 minuti. Una volta pronti lasciarli raffreddare.

  2. Prendere un tegame, unire un filo d’ olio ed una noce di burro. Aggiungere il riso e mescolarlo continuamente. Appena sara’ leggermente tostato aggiungere il pomodoro ed il prezzemolo.

  3. Lasciar cuocere tutto per 10 minuti, finche’ non si sara’ asciugato il liquido della passata di pomodoro.

    Unire l’ acqua,il sale e mescolare bene. Chiudere con un coperchio e lasciare che il riso cuocere completamente assorbendo i liquidi. Mescolare ogni anto per evitare che il riso si attacchi al fondo.

    Una volta cotto lasciare che si intiepidisca ed aggiungere il parmigiano .

  4. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti possiamo comporre i nostri peperoni ripieni di riso .

    Prendiamo i peperoni riempiamoli con il riso per meta’ ed in mezzo mettiamo la provola.

    Copriamo completamente con il resto del riso. Sulla superficie mettiamo un cucchiaio di besciamella per ogni  peperone e una spolverata di pan grattato.

    Inforniamo a 180° per 35 minuti circa.

    La superficie dei peperoni dovra’ essere bella dorata. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli caldi e filanti.

    ALTRE RICETTE

    Pasta gamberi e peperoni

    Peperoni ripieni di tonno

    Peperoni con la mollica

    Peperoni ripieni

Rossella Consiglia

Per i peperoni ripieni di riso vi consiglio di conservare il riso che eventualmente dovesse avanzare e magari preparare qualche crocchetta o arancino.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.