Peperoni ripieni al forno con Prosciutto e Provola
Per questi peperoni ripieni al forno non ho utilizzato troppi condimenti proprio per renderli veloci, leggeri ma saporitissimo. E’ una ricetta molto colorata ed e’ un piatto o secondo completo che soddisfera’ tutti. Si puo’ preparare per la cena ed e’ un piatto unico mentre rappresenta un secondo perfetto da affiancare a qualche altra pietanza di carne o verdure per un pranzo davvero perfetto.
Peperoni ripieni al forno con Prosciutto e Provola
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni grandi oppure 4 piccoli ( uno rosso e uno giallo se volete dare un po’ di colore )
300 g di prosciutto cotto
250 g di provola
2 uova
80g di pan grattato
un filo d’ olio evo
prezzemolo qb
sale qb
Preparazione
*Nota: per renderli digeribili ( per chi non tollera i peperoni o non li digerisce bene ) consiglio di spellarli con lo sbuccia patate a crudo, in questo modo toglierete la buccia che e’ causa di lenta digestione senza nemmeno arrostirli.
Pulire i peperoni e dividerli in due. Io ne ho scelto uno rosso ed uno giallo per dare colore e li ho presi piccoli che basteranno per 4 persone. Metterli da parte.
In una ciotola mettere l’uovo il prosciutto cotto tagliato a cubetti oppure se avete le fette tagliatele a striscioline sottili. Unite il pan grattato, il prezzemolo, sale ed un filo d’olio evo. Mescolate per bene.
Tagliate la provola in cubetti e mettetela da parte.
Assembliamo i peperoni – prendiamo i peperoni e mettiamo prima un po’ di provola poi il prosciutto condito e magari ancora qualche cubetto di provola.
Facciamo cosi’ per tutte le altre parti di peperone.
Disponiamo i peperoni in una teglia da forno, copriamoli con della carta stagnola ed inforniamo a 180° per 30 minuti, poi togliamo la carta stagnola e terminiamo la cottura per altri 20 minuti a 200°
Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli belli filanti.
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*Nota: se volete renderli ancora piu’ leggeri allora potete non mettere l’uovo e utilizzate un formaggio povero di grassi come la ricotta ad esempio!
Ciao Rossella, per cortesia, potresti rispondere ai commenti nella ricetta della crostata di caffè e Nutella cremosa? Mancano diverse cose, grazie. Sabrina
Si può fare con la carne macinata? In quel caso come preparare impasto?
Grazie.
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