FRITTELLE di NUTELLA alla PASTA SFOGLIA

FRITTELLE di NUTELLA alla PASTA SFOGLIA veloci, golose e con solo 2 ingredienti!

Le frittelle le faccio in mille modi e con mille ripieni! Sono buone sempre ma le piu’ golose rimangono sempre quelle alla nutella ! Oggi vi voglio proporre una ricetta che quando l’ ho provata la prima volta, portandola poi alla merenda dei bambini, mi e’ riuscita al primo colpo anche perche’ gli ingredienti da utilizzare sono solo due. L’ ho rifatta cento volte perche’ me l’hanno chiesta ancora e perche’ i ragazzi ne vanno pazzi. Golosa all’infinito!

So gia’ che qualcuno di voi ha gli ingredienti in frigo ed in dispnsa quindi la facciamo????

FRITTELLE di NUTELLA alla PASTA SFOGLIA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 6 Cucchiai di Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Prendere la nutella e formare 6 mucchietti ( con l’aiuto di un cucchiaio ) su un foglio di carta da forno.

    Mettere la nutella a congelare per 30 minuti.

  2. Una volta passati i tempi di riposo possiamo formare i le nostre frittelle di nutella alla pasta sfoglia veloci .

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo. Formiamo 6 rettangoli uguali non troppo grandi.

  3. Mettiamo sull’ estremita’ del lato corto la nutella congelata ed arrotoliamo fino a formare un fagotto.

    Sigilliamo bene i bordi e lasciamo riposare per 10 minuti in congelatore.

  4. Mettiamo a scaldare l’ olio ed appena sara’ arrivato alla giusta temperatura, prendiamo le frittelle alla nutella dal congelatore e cominciamo a friggerle.

    Si gonfieranno e quando avranno assunto un colorito dorato scoliamole e lasciamole asciugare su carta assorbente da cucina.

    COTTURA AL FORNO

    Possiamo cuocere le nostre frittelle di nutella alla pasta sfoglia ( ed in questo caso sarebbero fagottini alla nutella ) anche in forno.

    Quindi prendiamo i fagottini ed inforniamoli a 180° per 15 – 20 minuti finche’ non saranno completamente dorati in superficie.

    Una volta pronti, lasciamoli raffreddare, spolveriamoli di zucchero a velo e serviamoli.

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Rossella Consiglia

Le frittelle di nutella alla pasta sfoglia sono golosissime e pratiche ma voi potete utilizzare qualsiasi ripieno per farle, persino la marmellata.

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