CROSTATA COCCO e MASCARPONE SENZA COTTURA

CROSTATA COCCO e MASCARPONE SENZA COTTURA cremosa fresca e non bisogna accendere il forno per farla.

Mi piacciono parecchio le torte fredde e ancora di piu’ le crostate che non hanno bisogno di essere infornate. D’ estate poi sono perfette perche’ fa caldo e allora non bisogna morir di caldo mentre si prepara un dolce.

Questa crostata cocco e mascarpone senza cottura vi deliziera’ anche perche’ gli ingredienti per farla si contano sulle dita di una mano sola.

Vi e’ venuta voglia di farla???? Ecco, allora leggete gli ingredienti e vedrete che e’ subito pronta.

CROSTATA COCCO e MASCARPONE SENZA COTTURA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la Base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 100 g Cocco grattugiato

Per la copertura

  • 150 ml Panna per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prendiamo i biscotti secchi e tritiamoli finemente. Mettiamoli in una ciotola aggiungendo il burro sciolto. Mescoliamo tutto molto bene e versiamo il composto all’ interno di uno stampo da 20 cm foderato da carta da forno.

    Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo un fondo e dei bordi lineari e regolari. Sara’ facile farlo perche’ il composto e’ molto modellabile.

  2. Lasciamo la base della nostra crostata almeno 30 minuti in frigo.

    Prepariamo la farcitura mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato ed il cocco grattugiato. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Prendiamo la base della nostra crostata cocco e mascarpone senza cottura e riempiamola con la farcitura , livelliamo bene e lasciamo riposare in frigo per altri 20 minuti.

  4. Prepariamo la copertura sciogliendo il cioccolato nella panna in microonde o a bagno maria. Mescoliamo tutto molto bene in modo da ottenere una copertura liquida ed omogenea. Facciamo raffreddare il cioccolato.

    Una volta pronto il cioccolato prendiamo la crostata fredda e versiamo sopra la copertura. Lasciamo raffreddare e solidificare bene il cioccolato rimettendo la crostata in frigo.

    Una volta passati i tempi di riposo togliamo la crostata dallo stampo eliminando anche la carta da forno e tagliamola in fette servendola e gustandola.

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Rossella Consiglia

Per la Crostata cocco e mascarpone senza cottura vi consiglio di tenerla 20 minuti in freezer prima di servirla perche’ sara’ ancora piu’ fresca e perfetta per le serate estive.

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