CHEESECAKE al CIOCCOLATO al LATTE fresca, semplice da fare e con una fetta perfetta, ideale per riciclare anche del cioccolato che abbiamo in dispensa!
Le cheesecake sono i dolci primaverili che amo piu’ in assoluto, fresche e poi le puoi personalizzare come vuoi!
Io oggi l’ ho fatta con tanto cioccolato al latte, variegandola cosi’ fa un effetto anche piu’ bello. La CHEESECAKE al cioccolato al latte che ho preparato non va in forno ( sono quelle che amo di piu’ ) e poi si fa presto a farla!
Se avete qualche minuti in piu’ cimentatevi anche voi in questo freschissimo dolce!

- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la BASE
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200 g Biscotti al cioccolato
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80 g Burro
Per la CHEESECAKE
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250 g Mascarpone (oppure philadelphia)
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350 g Panna per dolci
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2 fogli Gelatina
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80 g Zucchero
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200 g Cioccolato al latte
Preparazione
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Prepariamo prima la base della nostra cheesecake al cioccolato al latte .
Prendiamo i biscotti al cioccolato e tritiamoli finemente, mettiamoli in una ciotola e versiamoci sopra il burro fuso. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
Rivestiamo di carta da forno uno stampo ad anello di 20 cm circa e mettiamo sul fondo il composto di burro e biscotti. Livelliamo bene con un cucchiaio e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Prepariamo la farcitura.
Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una cremina.
Strizziamo i fogli di gelatina ammollati e sciogliamoli in una tazzina da caffe’ di panna per dolci ( presa dal totale degli ingredienti ). Uniamo la gelatina sciolta al mascarpone e mescoliamo tutto fino ad amalgamarla bene.
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Montiamo 200 ml di panna per dolci ed uniamola al composto di mascarpone, mescolando dall’ alto verso il basso. Mettiamo a riposare la farcitura in frigo fino a che non dovremo utilizzarla.
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Prendiamo il cioccolato al latte e sciogliamolo in 100 g di panna per dolci ( presi dal totale della ricetta ). Mescoliamo bene fino a far sciogliere completamente tutto il cioccolato .
Lasciamo raffreddare bene per un’ oretta.
Componiamo la CHEESECAKE al CIOCCOLATO al LATTE
Prendiamo la farcitura e versiamone meta’ all’ interno dello stampo, sulla base di biscotti. Versiamo qualche cucchiaio di cioccolato al latte sciolto e varieghiamo con uno stuzzicadenti.
Copriamo con il resto della farcia. Versiamo sopra il resto del cioccolato sciolto e varieghiamo ancora con uno stuzzicadente per dare l’ effetto marmorizzato.
Lasciamo riposare la cheesecake al cioccolato al latte almeno una notte in frigo per permettere di rassodarsi in modo adeguato.
Al momento del servizio, toglietela dallo stampo, tagliatela in fette e servitela, sara’ perfetta nella forma della fetta.
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Rossella Consiglia
Questa Cheesecake al cioccolato al latte potete farla anche in versione cioccolato fondente sostituendo il cioccolato con quello fondente!
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