CHEESECAKE TIRAMISU

CHEESECAKE TIRAMISU senza forno fresca e facile da fare senza uova crude con il metodo della pastorizzazione cosi’ sarete sicuri di mangiare un dolce in tutta tranquillita’.

Avete mai provato a pastorizzare le uova? Ecco e’ facilissimo e comprende un piccolo passaggio che vi garantisce un dolce tiramisu’ eccezionale. Seguite la preparazione, non c’e’ bisogno di avere grandi strumenti a portata di mano.

Questa Cheesecake tiramisu e’ ideale per tante occasioni e sarebbe perfetto prepararla il giorno prima e tenerla in frigo cosi’ sara’ ancora piu’ fresca e perfetta al taglio torta.

Comprate gli ingredienti, seguite i passaggi e vedrete che avrete un dessert eccezionale e che tutti v’ invidieranno!

CHEESECAKE TIRAMISU
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la BASE

  • 150 g Savoiardi
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaio Caffe' solubile

Per la FARCITURA

  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 400 g Mascarpone (oppure philadelphia)
  • 150 g Panna per dolci
  • 100 g Savoiardi
  • 200 ml Caffe' zuccherato
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 8 g Gelatina
  • 250 g Savoiardi

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA LA BASE

    Tritiamo i savoiardi molto finemente e mettiamoli in una ciotola insieme al caffe’ solubile. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.

    Foderiamo una teglia da 20 cm con carta da forno e mettiamo i savoiardi sul fondo, livelliamo tutto bene e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  2. PREPARIAMO LA FARCIA

    Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 min.

    Facciamo bollire acqua e zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso. Montiamo i tuorli ed aggiungiamo a filo lo sciroppo allo zucchero. Lasciamo montare fino a che non si raffredda il composto.

  3. Uniamo il mascarpone o la philadelphia a cucchiaiate sempre lasciando che il composto monti bene.

    Prendiamo una tazzina di panna ( presa dal totale della ricetta ) scaldiamola bene e sciogliamoci all’ interno la gelatina ammollata e strizzata. Uniamo la tazzina di panna al resto della farcitura e mescoliamo bene.

  4. Montiamo la  panna ed uniamola, mescolando a mano, al resto della farcia.

    COMPONIAMO la CHEESECAKE TIRAMISU

    Prendiamo la base di savoiardi e riempiamola per meta’ con la farcitura al mascarpone .

    Formiamo una fila di savoiardi inzuppati nel caffe’ zuccherato e riempiamo con l’altra meta’ della farcitura. Livelliamo bene la superficie.

    Lasciamo riposare la cheesecake per almeno 5 ore in frigo ma l’ ideale sarebbe lasciarla un’ intera notte.

    Al momento del servizio togliamo la cheesecake dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata, decoriamo la superficie con cacao amaro e tagliamola in fette.

    Serviamo e gustiamola tutta!

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Rossella Consiglia

La Cheesecake Tiramisu e’ semplicissima da fare, per renderla piu’ golosa ancora vi consiglio di aggiungere della nutella tra uno strato e l’ altro, magari insieme ai savoiardi.

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4 Risposte a “CHEESECAKE TIRAMISU”

  1. Ho provato a fare la ricetta…ho seguito passo passo tutti i passaggi ma la farcitura è rimasta liquida…una delusione grande

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