TIRAMISU GELATO SENZA GELATIERA fresco, facilissimo da fare e senza uova crude cosi’ potete gustarlo in sicurezza e poi non ghiaccia ne in freezer e si mantiene benissimo anche in frigo.
Non servono stampini per questo Tiramisu gelato senza gelatiera ma semplicemente una teglia quadrata 20 x 20 cm e qualche ingrediente facile facile.
Pensate a prepararlo in qualche occasione speciale ma anche semplicemente per avere un dolce dessert fresco ed estivo da tenere sempre a portata di mano, specialmente quando fa caldo.
Vi dico subito come preparare questo tiramisu gelato e leggendo ingredienti e preparazione vi verra’ subito voglia di farlo!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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180 g Savoiardi
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80 g Burro
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1 cucchiaino Polvere di caffe
Per la Farcitura
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500 g Mascarpone
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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8 g Colla di pesce
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150 g Panna per dolci
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q.b. Aroma di vaniglia
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Savoiardi interi per decorare
Preparazione
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Tritiamo i savoiardi finemente, mettiamoli in una ciotola insieme alla polvere di caffe’ e mescoliamoli con il burro fuso. Versiamo il composto in una teglia quadrata 20 x 20 cm rivestita da pellicola trasparente da cucina e livelliamo bene tutto fino a formare un fondo omogeneo. Lasciar riposare tutto in frigo per almeno 30 minuti.
Mettiamo in ammollo la gelatina, in poca acqua fredda per 10 minuti.
Cominciamo a montare i tuorli.
Mettiamo in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portiamo a bollore per 10 min circa fino a creare uno sciroppo denso.
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Uniamo lo sciroppo di zucchero a filo ai tuorli mentre montano e una volta aggiunto tutto lasciamo montare finche’ il composto non si sara’ raffreddato.
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Uniamo l’aroma di vaniglia e il mascarpone poco alla volta sempre mentre il composto monta.
Sciogliamo in poca panna calda la gelatina ammollata e strizzata ed uniamola al composto di tuorli e mascarpone.
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Aggiungiamo anche il resto della panna per dolci montata, mescolando a mano e con una spatola tutto cercando di creare una crema spumosa ed areata.
Prendiamola base di savoiardi che abbiamo fatto riposare in frigo e versiamo all’ interno tutta la crema. Livelliamo la superficie e lasciamo che si rassodi in frigo per almeno 8 ore oppure conservarlo direttamente in freezer per farlo diventare un vero e proprio gelato.
Prima di servire il nostro tiramisu gelato togliamolo dallo stampo, dividiamolo in quadratini possibilmente uguali e spolveriamoli con cacao amaro. Decoriamoli con pezzi di savoiardi.
Serviamoli e gustiamoli freddi.
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Il Tiramisu Gelato oltre a gustarlo fresco di frigo potete lasciarlo un’ oretta in freezer prima di servirlo, rimarra’ cremoso e perfetto al taglio!
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