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TIRAMISU GELATO SENZA GELATIERA

TIRAMISU GELATO SENZA GELATIERA fresco, facilissimo da fare e senza uova crude cosi’ potete gustarlo in sicurezza e poi non ghiaccia ne in freezer e si mantiene benissimo anche in frigo.

Non servono stampini per questo Tiramisu gelato senza gelatiera ma semplicemente una teglia quadrata 20 x 20 cm e qualche ingrediente facile facile.

Pensate a prepararlo in qualche occasione speciale ma anche semplicemente per avere un dolce dessert fresco ed estivo da tenere sempre a portata di mano, specialmente quando fa caldo.

Vi dico subito come preparare questo tiramisu gelato e leggendo ingredienti e preparazione vi verra’ subito voglia di farlo!

TIRAMISU GELATO SENZA GELATIERA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Savoiardi
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaino Polvere di caffe

Per la Farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 8 g Colla di pesce
  • 150 g Panna per dolci
  • q.b. Aroma di vaniglia
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Savoiardi interi per decorare

Preparazione

  1. Tritiamo i savoiardi finemente, mettiamoli in una ciotola insieme alla polvere di caffe’ e mescoliamoli con il burro fuso. Versiamo il composto in una teglia quadrata 20 x 20 cm rivestita da pellicola trasparente da cucina e livelliamo bene tutto fino a formare un fondo omogeneo. Lasciar riposare tutto in frigo per almeno 30 minuti.

    Mettiamo in ammollo la gelatina, in poca acqua fredda per 10 minuti.

    Cominciamo a montare i tuorli.

    Mettiamo in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portiamo a bollore per 10 min circa fino a creare uno sciroppo denso.

  2. Uniamo lo sciroppo di zucchero a filo ai tuorli mentre montano e una volta aggiunto tutto lasciamo montare finche’ il composto non si sara’ raffreddato.

  3. Uniamo l’aroma di vaniglia e il mascarpone poco alla volta sempre mentre il composto monta.

    Sciogliamo in poca panna calda la gelatina ammollata e strizzata ed uniamola al composto di tuorli e mascarpone.

  4. Aggiungiamo anche il resto della panna per dolci montata, mescolando a mano e con una spatola tutto cercando di creare una crema spumosa ed areata.

    Prendiamola base di savoiardi che abbiamo fatto riposare in frigo e versiamo all’ interno tutta la crema. Livelliamo la superficie e lasciamo che si rassodi in frigo per almeno 8 ore oppure conservarlo direttamente in freezer per farlo diventare un vero e proprio gelato.

    Prima di servire il nostro tiramisu gelato togliamolo dallo stampo, dividiamolo in quadratini possibilmente uguali e spolveriamoli con cacao amaro. Decoriamoli con pezzi di savoiardi.

    Serviamoli e gustiamoli freddi.

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Rossella Consiglia

Il Tiramisu Gelato oltre a gustarlo fresco di frigo potete lasciarlo un’ oretta in freezer prima di servirlo, rimarra’ cremoso e perfetto al taglio!

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