TORTA CON MASCARPONE e PANNA o DOLCE PARADISO e’ un qualcosa che mai potete immaginare! Fatelo una sola volte e lo amerete per sempre!
Non e’ una torta difficile , come d’altronde non lo sono la gran parte dei miei dolci, e lo farete in poco tempo e facilmente, vi dara’ una soddisfazione immensa. Si fa mescolando qualche ingrediente e vi ho indicato gia’ dove andarli a trovare e le varie alternative se non li trovate. Provatela perche’ si puo’ fare per i BUFFET delle COMUNIONI e CRESIME o per i COMPLEANNI vedrete che figurone che farete!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Farcitura
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250 g Mascarpone
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250 g Panna per dolci
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50 g Zucchero a velo
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30 g Crema di nocciole (tipo Nutkao)
Per i dischi di Pasta frolla
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200 g Farina 00
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
Per finire
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q.b. Zucchero a velo
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30 g Crema alle nocciole
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80 g Granella di Nocciole tostate
Preparazione
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PREPARIAMO i DISCHI di PASTA FROLLA
Per i dischi di pasta frolla ( potete sostituirli anche con dischi di pan di spagna gia’ pronti per fare prima ) avremo bisogno di una quantita’ inferiore di pasta rispetto a quella che andremo a fare. Quella che avanza possiamo metterla in un sacchetto e congelarla oppure farci dei biscotti veloci.
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale ed il burro e cominciamo ad impastare. Uniamo le uova e componiamo una palla soda d’ impasto. Lasciamola riposare per 35 min in frigorifero coperta da pellicola da cucina.
Una volta pronta, stenderla sulla spianatoia per l’ altezza di 3-4 millimetri e formare dei dischi da 20 – 22 cm ( in base all’altezza che volete dargli ) . Bucherellare la superficie dei dischi con una forchetta, porli su una teglia da forno foderata di carta da forno ed infornare a 180° per 15 – 20 min . La superficie dei dischi di pasta frolla non deve colorarsi troppo altrimenti diventeranno duri e difficili da tagliare.
Lasciamoli raffreddare completamente una volta pronti.
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PREPARIAMO la FARCITURA
In una ciotola mettiamo il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e due cucchiai di crema alle nocciole ( scegliete una marca a vostro piacere, io ho utilizzato la Nutkao che si trova in tutti i supermercati ).
Montiamo tutto con le fruste fino ad ottenere una crema soffice . Mettiamo da parte fino a che non saranno pronti i dischi di pasta frolla .
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COMPONIAMO la TORTA
Una volta che abbiamo a nostra disposizione tutti gli ingredienti possiamo montare la torta.
Possiamo aiutarci con un anello di acciaio per montarla oppure possiamo fare senza, io vi diro’ come farlo senza .
Spalmiamo i dischi di pasta frolla con un velo di crema di nocciole.
Prendiamo un po’ di farcia e mettiamola sul fondo del piatto di portata poggiamoci sopra un disco di pasta frolla e aggiungiamo abbondante crema giusto al centro. Sovrapponiamo l’altro disco di pasta frolla e premiamo leggermente fino a farla uscire fuori dai bordi. Aggiustiamo intorno modellando ed aggiungendo crema fino a riempire tutta la torta .
Prendiamo le nocciole tritate e attacchiamole ai bordi intorno e spolveriamo la nostra torta con abbondante zucchero a velo. Lasciamola riposare almeno 1 ora in frigo per far si che diventi bella compatta e che quando andremo a tagliare le fette queste rimangano belle compatte.
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COME CONSERVARLA
La TORTA CON MASCARPONE si puo’ conservare facilmente in frigo e rimane perfetta per un paio di giorni, ma poi la frolla tendera’ ad ammorbidirsi un po’ perche’ comincera’ ad assorbire umidita’. Se volete tenerla di piu’ congelatela cosi’ bastera’ soltanto scongelarla un paio di ore prima per trovarla pronta al momento del servizio.
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ALTRE TORTE SIMILI
Rossella Consiglia
Se volete fare una versione alternativa di questa golosa Torta con mascarpone Paradiso allora potete anziche’ fare la pasta frolla utilizzare due dischi di pan di spagna gia’ pronti oppure ancora unire delle gocce di cioccolato per renderla piu’ golosa.
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Che meraviglia questa torta… Bellissima e buonissima. A presto LA
Bella !a torta paradiso sembra anche molto buona appena posso la voglio fare grazie
Grazie
H
Scusami ma la crema alle nocciole da spalmare poi sulla superficie è la stessa che va messa dentro?