CREMA al MASCARPONE SENZA UOVA CRUDE

CREMA al MASCARPONE SENZA UOVA CRUDE sicura e facilissima da fare.

Con il TIRAMISU’ c’e’ sempre il rischio che qualcosa vada storto; tutti hanno paura delle uova crude e quando lo porto da qualche parte mi chiedono sempre se e’ fatto con uova crude o meno. Siccome non sempre posso pastorizzare le uova allora mi sono inventata questo metodo alternativo per ovviare al problema senza danneggiare il gusto: AGGIUNGERE della CREMA PASTICCERA in sostituzione dei tuorli .

Vi do’ subito la ricetta cosi’ la potrete provare anche voi! Ditemi se non e’ spaziale!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa dobbiamo fare la crema pasticcera . L’aggiunta della crema pasticcera e’ il segreto per aggiungere i tuorli in tutta sicurezza alla crema al mascarpone senza uova crude garantendo la giusta dose di uova.

    Per la RICETTA della CREMA PASTICCERA potete consultare la mia QUI oppure scegliere di fare la vostra, quella che abitualmente fate.

    Di sicuro e’ piu’ buona la CREMA PASTICCERA FATTA in CASA ma se non avete tempo, avete fretta e volete comunque un buon TIRAMISU’ sicuro allora comprate al supermercato quella gia’ pronta.

    Fatela in anticipo che dovra’ essere aggiunta alla crema quando e’ fredda.

  2. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme alla panna e allo zucchero a velo.

    Cominciamo a montare finche’ non si forma una crema piu’ tosto omogenea. Non montatela troppo altrimenti si indurisce e comincia a formarsi il burro.

  3. Uniamo la CREMA PASTICCERA mescolando dall’ alto verso il basso delicatamente fino ad amalgamarla tutta. La crema al mascarpone dovra’ risultare soffice e cremosa, non troppo dura.

    COME UTILIZZARE la CREMA al MASCARPONE SENZA UOVA CRUDE

    Puo’ essere utilizzata non solo per il TIRAMISU’ ma anche per altri dolci come ad esempio dei rotoli oppure dei dessert freddi o ancora per accompagnare il Panettone a Natale .

    RICETTE in CUI UTILIZZARE la CREMA

    Nutellamisu’

    Tiramisu’

    Tiramisu’ all’ Ananas

    Tiramisu con Colomba o Panettone

    Tiramisu’ alla Frutta

Rossella Consiglia

Per aromatizzare questa crema potete utilizzare dei liquori oppure delle paste aromatizzate o ancora del caffe’. Mettete un paio di cucchiai di rum o strega o limoncello nella crema o anche della pasta di nocciole o una tazzina di caffe’ ristretto freddo cosi’ potrete farne tante versioni.

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Se volete una pasta frolla per biscotti ancora piu’ natalizia oltre alla scorza di limone aggiungete altre spezie come ad esempio zenzero, chiodi di garofalo, noce moscata ed altro cosi’ saranno davvero perfetti!

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