CROSTATA VELOCISSIMA alla PHILADELPHIA

CROSTATA VELOCISSIMA alla PHILADELPHIA cremosa all’ interno e semplice da realizzare perche’ non bisogna far riposare la pasta frolla, ma si impasta e si cuoce.

Se volete una crostata buona, morbida e anche velocissima avete bisogno assolutamente della mia ricetta. La crostata velocissima alla philadelphia e’ perfetta da regalare, per la colazione o la merenda dei bambini e non delude mai perche’ la mangiano sempre tutti.

Mettiamoci all’opera, sara’ divertente realizzare questa crostata e vedrete che utilizzerete la ricetta sempre.

CROSTATA VELOCISSIMA alla PHILADELPHIA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone

Per la crema

  • 400 g Philadelphia
  • 80 g Zucchero a velo
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Prendiamo la farina e mettiamola nel mixer, uniamo il burro freddo di frigo, il lievito, lo zucchero e la scorza del limone.

    Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Unire un uovo alla volta e continuare ad impastare per pochi secondi.

    Trasferite l’ impasto sulla spianatoia e dategli una forma tonda. Lasciarlo riposare in frigo il tempo di fare la crema.

    Per la crema alla philadelphia montare la philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere lo yogurt ed il succo di limone e mescolare ancora. Mettere da parte.

  3. Mettete meta’ l’ impasto lavorandolo con le mani in una teglia quadrata 20 x 20 cm quadrata o 20 cm tonda foderata da carta da forno. Dovrete formare una base con dei bordi alti 1 cm circa.

  4. Versare all’ interno la crema preparata in precedenza, stendere l’altra meta’ della pasta frolla e coprire la superficie della crostata.

    Infornare a 180° per 40 miuti.

    Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Una volta fredda spolverarla con zucchero a velo , tagliarla in pezzi e servirla.

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Rossella consiglia

Per la crostata velocissima alla philadelphia vi consiglio di aggiungere magari sul fondo della nutella per renderla ancora piu’ golosa.

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