CANNELLONI di MELANZANE

CANNELLONI di MELANZANE al forno filanti e semplici da fare perfetti come piatto unico oppure come secondo piatto sostanzioso.

Li ho fatti giusto giusto la domenica e non vi dico che successo che hanno avuto. Li ho fatti come secondo ma in verita’ vanno benissimo anche come piatto unico ( vabe’ la domenica si esagera sempre)! La gratinatura e’ pazzesca, e nei mie piatti al forno faccio sempre in modo che ci sia aggiungendo il mio fidato ingrediente segreto ( ve lo dico nella preparazione quale e’)!

Preparate i Cannelloni di Melanzane e vedrete che farete felici tutti, grandi e piccini!

CANNELLONI di MELANZANE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 400 g Carne macinata
  • 200 g Mozzarella
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 100 ml Besciamella
  • 1 Cipolla piccola
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete le melanzane e tagliatele di lungo a fette con uno spessore di circa mezzo cm.

    Disponetele su una teglia coperta da carta da forno, aggiungete un pizzico di sale ed un filo d’ olio ed infornatele a 180° per 25 minuti.

  2. Intanto mettiamo in un tegame ampio un filo d’ olio e mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata fine. Appena sara’ rosolata bene uniamo la carne macinata e lasciamo cuocere per 10 minuti rigirando di tanto in tanto.

    Uniamo il vino bianco e lasciamo sfumare bene. Uniamo sale e pepe  e la polpa di pomodoro mescolando fino ad amalgamare bene. Lasciamo cuocere per altri 20 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda se il sugo si secca troppo.

  3. Unire anche qualche fogliolina di basilico.

    Prepariamo  i Cannelloni di melanzane .

    Prendiamo le melanzane e mettiamo al centro un cucchiaio di carne macinata, un po’ di mozzarella ed arrotoliamo tutto.

  4. Facciamo cosi’ con tutte le altre melanzane.

    In una teglia da forno mettiamo sul fondo qualche cucchiaio di ragu’ ed affiliamo i cannelloni di melanzane all’ interno.

    Mettiamo sopra ogni cannellone un cucchiaio di ragu’, copriamo la superficie con un po’ di besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano.

    Inforniamo la teglia a 180° per 20 – 25 minuti fino ad ottenere una bella crosticina in superficie.

    Servire i cannelloni di melanzane caldi e filanti.

    ALTRE RICETTE di SECONDI

    Insalata di patate e zucchine

    Zucchine al Parmigiano

    Torta Velocissima di pasta sfoglia

Rossella Consiglia

Per i Cannelloni di melanzane oltre alla carne macinata potrete utilizzare per riempirli anche della salsiccia.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.