CANNELLONI di MELANZANE al forno filanti e semplici da fare perfetti come piatto unico oppure come secondo piatto sostanzioso.
Li ho fatti giusto giusto la domenica e non vi dico che successo che hanno avuto. Li ho fatti come secondo ma in verita’ vanno benissimo anche come piatto unico ( vabe’ la domenica si esagera sempre)! La gratinatura e’ pazzesca, e nei mie piatti al forno faccio sempre in modo che ci sia aggiungendo il mio fidato ingrediente segreto ( ve lo dico nella preparazione quale e’)!
Preparate i Cannelloni di Melanzane e vedrete che farete felici tutti, grandi e piccini!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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400 g Carne macinata
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200 g Mozzarella
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500 g Polpa di pomodoro
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100 ml Besciamella
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1 Cipolla piccola
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50 ml Vino bianco
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendete le melanzane e tagliatele di lungo a fette con uno spessore di circa mezzo cm.
Disponetele su una teglia coperta da carta da forno, aggiungete un pizzico di sale ed un filo d’ olio ed infornatele a 180° per 25 minuti.
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Intanto mettiamo in un tegame ampio un filo d’ olio e mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata fine. Appena sara’ rosolata bene uniamo la carne macinata e lasciamo cuocere per 10 minuti rigirando di tanto in tanto.
Uniamo il vino bianco e lasciamo sfumare bene. Uniamo sale e pepe e la polpa di pomodoro mescolando fino ad amalgamare bene. Lasciamo cuocere per altri 20 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda se il sugo si secca troppo.
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Unire anche qualche fogliolina di basilico.
Prepariamo i Cannelloni di melanzane .
Prendiamo le melanzane e mettiamo al centro un cucchiaio di carne macinata, un po’ di mozzarella ed arrotoliamo tutto.
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Facciamo cosi’ con tutte le altre melanzane.
In una teglia da forno mettiamo sul fondo qualche cucchiaio di ragu’ ed affiliamo i cannelloni di melanzane all’ interno.
Mettiamo sopra ogni cannellone un cucchiaio di ragu’, copriamo la superficie con un po’ di besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano.
Inforniamo la teglia a 180° per 20 – 25 minuti fino ad ottenere una bella crosticina in superficie.
Servire i cannelloni di melanzane caldi e filanti.
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Rossella Consiglia
Per i Cannelloni di melanzane oltre alla carne macinata potrete utilizzare per riempirli anche della salsiccia.
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