PASTA FROLLA al CAFFE e CIOCCOLATO morbidissima e adatta per crostate e biscotti.
Avete voglia di un dolce al caffe’ per caso! Biscotti, biscotti biscotti! Sono quelli piu’ semplici da fare ed oggi vi daro’ una bella ricetta di pasta frolla al caffe e cioccolato che non si deforma che vi piacera’ molto. E’ perfetta per tantissime ricette comprese anche le crostate farcite di crema.
Provate a farla anche voi anzi fatene tripla dose in modo tale da congelarla e usarla al momento giusto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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270 g Farina 00
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110 g Burro
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110 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaino Caffè solubile
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1 Tazzina di caffe ristretto
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30 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prendere la farina ed il cacao setacciarli insieme in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero ed il burro ammorbidito. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Unire il caffe’ solubile sciolto nella tazzina di caffe’ ristretto e le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.
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Impastare velocemente tutto con le mani e sulla spianatoia fino a formare una palla d’ impasto omogenea.
Avvolgere la pasta frolla al caffe e cioccolato in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti oppure fino al suo utilizzo.
CONSIGLI UTILI
La pasta frolla al caffe e cioccolato e’ una ricetta base utile sempre, quindi fatene minimo doppia dose per tenerla in congelatore e bastera’ scongelarla un paio d’ ore prima dell’ utilizzo.
Lasciarla sempre riposare in frigo prima dell’ utilizzo in modo tale che sia piu’ facile stenderla o lavorarla per farci dei biscotti .
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la pasta frolla al caffe e cioccolato vi consiglio di conservarla in un sacchetto chiuso in frigo, fino al suo utilizzo oppure di congelarla se ne avete fatta in piu’.
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molto interessante questa versione di pasta frolla. Immagino anche molto profumata.