PASTA FROLLA al CAFFE e CIOCCOLATO

PASTA FROLLA al CAFFE e CIOCCOLATO morbidissima e adatta per crostate e biscotti.

Avete voglia di un dolce al caffe’ per caso! Biscotti, biscotti biscotti! Sono quelli piu’ semplici da fare ed oggi vi daro’ una bella ricetta di pasta frolla al caffe e cioccolato che non si deforma che vi piacera’ molto. E’ perfetta per tantissime ricette comprese anche le crostate farcite di crema.

Provate a farla anche voi anzi fatene tripla dose in modo tale da congelarla e usarla al momento giusto!

PASTA FROLLA al CAFFE e CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 110 g Burro
  • 110 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 1 Tazzina di caffe ristretto
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendere la farina ed il cacao setacciarli insieme in una ciotola.

    Aggiungere lo zucchero ed il burro ammorbidito. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Unire il caffe’ solubile sciolto nella tazzina di caffe’ ristretto e le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.

  3. Impastare velocemente tutto con le mani e sulla spianatoia fino a formare una palla d’ impasto omogenea.

    Avvolgere la pasta frolla al caffe e cioccolato in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti oppure fino al suo utilizzo.

    CONSIGLI UTILI

    La pasta frolla al caffe e cioccolato e’ una ricetta base utile sempre, quindi fatene minimo doppia dose per tenerla in congelatore e bastera’ scongelarla un paio d’ ore prima dell’ utilizzo.

    Lasciarla sempre riposare in frigo prima dell’ utilizzo in modo tale che sia piu’ facile stenderla o lavorarla per farci dei biscotti .

    ALTRE RICETTE

    Ciambella alla Nutella Fredda

    Torta fredda al caffe’ solubile

    Dolce semplice senza farina

    Torta Nutella senza cottura

Rossella Consiglia

Per la pasta frolla al caffe e cioccolato vi consiglio di conservarla in un sacchetto chiuso in frigo, fino al suo utilizzo oppure di congelarla se ne avete fatta in piu’.

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