BISCOTTI PIZZICOTTI al PISTACCHIO velocissimi, cuociono in appena 7 minuti e li possono mangiare tutti anche gli intolleranti.
Adoro i biscotti velocissimi perche’ bisogna impastarli in ciotola e cucchiaio, appallottolarli e metterli in forno. Questi biscotti pizzicotti al pistacchio poi sono anche veloci nella cottura perche’ cuociono in 7 minuti se li volete morbidi dentro.
Sono sicura di avervi fatto venir voglia di fare questi dolcetti super profumati, adesso dovete solo procurarvi gli ingredienti! Facciamoli???
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
100 g Mandorle pelate
-
100 g Pistacchi
-
100 g Zucchero a velo
-
1 Albume
-
1 Scorza di limone grattugiata
Preparazione
-
Mettere nel mixer le mandorle pelate, i pistacchi e lo zucchero a velo e tritare tutto molto finemente.
-
Versare in una ciotola il composto farinoso ed aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’albume.
-
Impastare tutto molto bene fino ad amalgamare gli ingredienti ed a formare una palla omogenea. Avvolgere l’ impasto in un foglio di pellicola da cucina e lasciarlo riposare un’ ora in frigo.
-
Una volta passata l’ oretta prendere l’ impasto formare delle palline tutte uguali (scegliete voi la grandezza e la quantita’ ) e rotolarle in un po’ di zucchero a velo misto a pistacchi tritati.
Praticare sulla superficie dei biscotti una piccola pressione con i polpastrelli, metterli su una teglia da forno coperta da carta apposita ed infornare a 200° per 7 minuti.
Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I Biscotti pizzicotti al pistacchio potete arricchirli con tanti altri ingredienti come ad esempio gocce di cioccolato oppure cocco grattugiato.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI