BISCOTTI PIZZICOTTI al PISTACCHIO

BISCOTTI PIZZICOTTI al PISTACCHIO velocissimi, cuociono in appena 7 minuti e li possono mangiare tutti anche gli intolleranti.

Adoro i biscotti velocissimi perche’ bisogna impastarli in ciotola e cucchiaio, appallottolarli e metterli in forno. Questi biscotti pizzicotti al pistacchio poi sono anche veloci nella cottura perche’ cuociono in 7 minuti se li volete morbidi dentro.

Sono sicura di avervi fatto venir voglia di fare questi dolcetti super profumati, adesso dovete solo procurarvi gli ingredienti! Facciamoli???

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g Mandorle pelate
  • 100 g Pistacchi
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Mettere nel mixer le mandorle pelate, i pistacchi e lo zucchero a velo e tritare tutto molto finemente.

  2. Versare in una ciotola il composto farinoso ed aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’albume.

  3. Impastare tutto molto bene fino ad amalgamare gli ingredienti ed a formare una palla omogenea. Avvolgere l’ impasto in un foglio di pellicola da cucina e lasciarlo riposare un’ ora in frigo.

  4. Una volta passata l’ oretta prendere l’ impasto formare delle palline tutte uguali (scegliete voi la grandezza e la quantita’ ) e rotolarle in un po’ di zucchero a velo misto a pistacchi tritati.

    Praticare sulla superficie dei biscotti una piccola pressione con i polpastrelli, metterli su una teglia da forno coperta da carta apposita ed infornare a 200° per 7 minuti.

    Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

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Rossella Consiglia

I Biscotti pizzicotti al pistacchio potete arricchirli con tanti altri ingredienti come ad esempio gocce di cioccolato oppure cocco grattugiato.

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