SALSA ROSA da ANTIPASTO

SALSA ROSA da ANTIPASTO semplice gustosa ed ideale per crostini ed antipasti delle feste.

Gli antipasti variegati e con tante salsine diverse sono la mia passione e poi per le occasioni di festa non esiste nulla di meglio per rallegrare la tavola. Oggi vi faro’ vedere come preparo la mia salsa rosa da antipasto collaudatissima a base di salmone e che piace da pazzi perche’ e’ gustosa e rende le tartine ancora piu’ buone.

Per prepararla ci vogliono pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili al supermercato e poi con questi piccoli segreti renderete questa salsa davvero speciale. La facciamo la salsa rosa da antipasto ? Vedrete che piacera’ un sacco!

SALSA ROSA da ANTIPASTO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Philadelphia o Ricotta
  • 100 g Maionese
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro o ketchup
  • 1/2 Scorza di limone bio
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 fetta Pane per tramezzini bianco
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Mettete all’ interno del boccale del mixer la philadelphia ( oppure potete utilizzare la ricotta ), il salmone,la maionese, il succo di limone, la scorza, il sale un pizzico, del prezzemolo tritato fine,la fetta di pane per tramezzini bianco,il concentrato di pomodoro,il pepe in grani rosa ed un filo di olio evo.

  2. Frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Dovrete ottenere una crema liscia ma compatta di colore rosato.

    Il pane per tramezzini bianco serve a dare maggior compattezza alla salsa rosa in modo tale da essere perfetta e non colare dagli antipasti.

  3. Riponete la crema in un barattolo di vetro chiuso oppure in un contenitore di plastica chiuso e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti, l’ ideale sarebbe un’ oretta, in modo tale che si rassodi e diventi dalla consistenza perfetta.

  4. Prendiamo la salsa rosa e utilizziamola per i nostri antipasti, crostini, tartine di pasta sfoglia e bruschette.

    Questa salsa rosa e’ perfetta persino per la pasta. Servite e gustate!

    ALTRE RICETTE 

    3 Mousse Salate per Antipasti

    Pate’ di Tonno senza Maionese

    Mousse di Prosciutto Cotto

    4 SALSE per FARCIRE

    Cocktail di gamberi Senza Maionese

    Cocktail di Gamberi Tradizionale

Rossella Consiglia

La salsa rosa da antipasto e’ velocissima, per conservarla fino a 3 giorni vi consiglio di metterla in un barattolino di vetro chiuso e di riporla in frigo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.