Bomboloni al Pistacchio i DOLCI al Forno soffici e senza Impastatrice facili , una ricetta semplicissima e golosa da realizzare in poco tempo e per tutti.
I bomboloni sono i dolci da colazione più amati da tutti e fritti oppure al forno si possono tranquillamente fare in casa, ed anche i meno esperti possono riuscirci. Oggi faremo una versione dei bomboloni davvero speciale, perfetta anche per essere servita come dolce da fine pasto. Sono i Bomboloni al Pistacchio molto particolari che hanno la crema pistacchio sia nell’ impasto che come ripieno.
Facili da impastare anche senza macchinari questi bomboloni faranno la felicita’ di tutti.
Vediamo come fare i bomboloni al pistacchio e vedrete quanta soddisfazione vi daranno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bomboloni al Pistacchio
- 500 gfarina 0
- 70 gzucchero
- 250 mllatte
- 1uovo
- 50 gburro
- 80 gpasta di pistacchi
- 1tuorlo (per spennellare)
- 20 mllatte (per spennellare)
- 15 glievito di birra
Per farcire
- 500 gcrema di pistacchio
Strumenti
- ciotola
Come fare i bomboloni al Pistacchio
1. Mettiamo a sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido.
In una ciotola capiente mettiamo la farina setacciata.
2. Uniamo prima il lievito sciolto , poi lo zucchero e cominciamo ad impastare aggiungendo il resto del latte tiepido.
Uniamo anche la crema di pistacchi ed impastiamo a mano per 5 minuti.
3. Aggiungiamo anche il burro, trasferiamo tutto sulla spianatoia ed impastiamo a mano per 5 – 10 minuti fino ad ottenere un composto uniforme ed elastico. Mettiamolo in ciotola di nuovo, copriamo con un panno umido e lasciamo lievitare in luogo caldo per 2 – 3 ore.
4. Una volta passate le 2 – 3 ore prendiamo l’ impasto, mettiamolo sulla spianatoia e realizziamo delle palline da 50 g ciascuna., Appallottoliamole bene e mettiamole distanziate di qualche cm su una teglia coperta da carta forno, copriamole con pellicola trasparente e mettiamole a lievitare per 1 ora circa.
5. Una volta lievitati spennelliamoli con tuorlo e latte ed inforniamo a 200° ventilato per 15 minuti circa. La superficie dovra’ essere completamente dorata.
6. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente. Riempiamoli poi con la crema al pistacchio , spolveriamoli con dello zucchero a velo e serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per l’ impasto occorre la farina 0 che contiene piu’ glutine e quindi permettera’ all’ impasto di legare meglio. Se vogliamo possiamo anche utilizzare meta’ farina 00 e meta’ manitoba.
Come ripieno ho utilizzato la crema di pistacchio fatta in casa ma voi potete comprarla pronta oppure utilizzare qualsiasi altra crema.
Si possono anche friggere in olio di arachidi bollente e solo dopo averli fatti raffreddare potete riempirli.
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