TORTA di Zucchine senza Lievito la Ricetta economica anche Antipasto

TORTA di Zucchine senza Lievito la Ricetta economica anche Antipasto semplicissima da fare e non occorrono nemmeno macchinari quindi solo ciotola e cucchiaio.
Le zucchine sono le verdure che piu’ si adattano alle torte salate, semplici da abbinare a molti ingredienti e buonissime anche da sole.
Oggi faremo la Torta di Zucchine senza lievito molto bassa ed ideale da servire sia come antipasto che come accompagnamento di salumi e formaggi, vedrete e’ versatile, economica e si fa in un attimo.
Le ricette di torte salate sono sempre perfette per accontentare tutti e magari all’ ultimo minuto sono quelle preparazioni che ci salvano la cena.
Le migliori torte salate sono quelle fatte con la verdura di stagione come ad esempio in questo periodo le zucchine. Questa ricetta veloce di torta salata a base di zucchine vedrete la preparerete spesso anche perche’ in alternativa si possono utilizzare tantissime altre verdure. Vediamo come fare la Torta di Zucchine Senza lievito , sparira’ in un attimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Zucchine

  • 170 gfarina 00
  • 300 gzucchine
  • 30 gsemola rimacinata di grano duro
  • 1uovo
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 190 mlacqua
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.erbette fresche

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • teglia 30 x 18
  • carta da forno

Come fare la Torta di Zucchine Senza Lievito

Prepariamo la Torta di Zucchine senza lievito
  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole, tagliamole a rondelle e mettiamole in una padella con un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua. Lasciamo cuocere per 7 minuti poi scoliamole e lasciamole raffreddare.

    In una ciotola mettiamo l’ acqua, l’ olio , l’ uovo ed un pizzico di sale. Cominciamo a mescolare tutto insieme.

  2. 2. Uniamo poco per volta la farina e la semola mescolando lentamente per non formare grumi. Uniamo il parmigiano , le erbette fresche tritate e meta’ zucchine. Mescoliamo tutto con un cucchiaio.

  3. 3. Versiamo l’ impasto nella teglia coperta da carta forno , aggiungiamo sopra il resto delle zucchine, il pan grattato ed inforniamo a 200° ventilato per 30 – 35 minuti.

  4. 4.Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  5. 5. Una volta fredda tagliamola in pezzettini e serviamola.

  6. 6. Puo’ essere un ottimo sostituto del pane ma anche uno spuntino saporito!

Consigli Varianti e Conservazione

Questa ricetta puo’ essere realizzata anche con farine diverse da quella 00 ovvero con mix senza glutine, farina di ceci e farina integrale.

Le varianti sono molte, ad esempio sostituire le zucchine con i peperoni oppure con melanzane o semplicemente con erbette per farla diventare un’ ottima sostituta del pane.

LEGGI ANCHE:

Torta di Zucchine farcita

Torta di Zucchine Dolce

Torta di Zucchine Rustica

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.