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Bomboloni con Impasto senza Latte i DOLCI soffici e ripieni alla Nutella

Bomboloni con Impasto senza Latte i DOLCI soffici e ripieni alla Nutella che potrete gustare a colazione ma anche a merenda, adatti per tutti e con tante alternative di ingredienti per renderli adatti anche per gli intolleranti.
L’ impasto di questi dolci e’ quello classico delle brioches ma con la differenza che all’ interno non hanno il latte ma bensi’ acqua per averne una versione piu’ leggera. Il ripieno e’ costituito da nutella ma si puo’ variare sostituendola con crema, marmellata oppure crema vegana. Facili e semplici da fare , diventeranno i vostri dolci da colazione preferiti e si possono infornare oppure friggere. Facciamoli ma prima guardiamo anche:
Bomboloni alla Crema
Mini Bomboloni Soffici
Impasto bomboloni universale

Bomboloni con Impasto senza Latte i DOLCI soffici e ripieni alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bomboloni con impasto senza latte

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 180 gacqua
  • 1uovo
  • 120 gburro senza lattosio
  • 80 gzucchero
  • 15 glievito di birra (oppure 10 g di lievito secco)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • q.b.zucchero semolato (per finire)

Strumenti

  • 1 padella per friggere

Come fare i Bomboloni con Impasto senza latte

  1. 1. Prendiamo le farine e setacciamoli insieme mettendole nella ciotola della planetaria oppure impastatrice.

  2. 2. Sciogliamo il lievito in poca acqua ed uniamola alla farina. Aggiungiamo anche lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto. Uniamo poi a filo l’ acqua restante.

  3. bomboloni

    3. Aggiungiamo anche l’ uovo e poi il sale e la vaniglia. Lasciamo impastare per 5 minuti poi uniamo poco per volta il burro ammorbidito facendolo assorbire molto bene. Lasciamo impastare 10 minuti poi mettiamo l’ impasto all’ interno di una ciotola e copriamolo con pellicola da cucina. Lasciamo lievitare il tutto fino al raddoppio.

  4. bomboloni

    4. Una volta che l’ impasto e’ pronto mettiamolo sulla spianatoia e stendiamolo per l’ altezza di mezzo cm . Realizziamo delle forme tonde da 7 cm con l’ aiuto di un bicchiere o di una formina di acciaio e mettiamole su carta forno ritagliata in quadrati. Copriamoli poi e lasciamoli lievitare 30 minuti.

  5. bomboloni

    5. Una volta lievitati, scaldiamo l’ olio bene e friggiamo i bomboloni con tutta la carta. rivoltiamoli da entrambe i lati facendoli colorire bene. Una volta pronti scoliamoli e subito caldi passiamoli nello zucchero semolato rotolandoli per bene.

  6. bomboloni

    6. Lasciamoli poi raffreddare bene. Riempiamoli con l’ aiuto di una sacca da pasticcere con punta a siringa. Gustiamoli tutti

Consigli Varianti e Conservazione

Per questi bomboloni friggeteli direttamente con la carta da forno sotto in maniera tale che mantengano la forma tonda . L’ olio durante la frittura deve essere caldo ma non bollente altrimenti dentro rimarranno crudi. Si congelano da freddi in sacchetti di plastica e rimangono buoni fino ad 1 mese oppure in dispensa in contenitori o sacchetti e rimangono buoni fino a 3 – 4 giorni.

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