Come fare i Bomboloni Ripieni i DOLCI da Colazione come al Bar

Come fare i Bomboloni Ripieni i DOLCI da Colazione come al Bar in modo semplice e con 1 solo uovo per dare morbidezza all’ impasto e poco lievito.
Le ricette di bomboloni sono le più amate perché ormai si possono fare tranquillamente in casa in modo davvero semplice. Per avere dei bomboloni perfetti e ben lievitati , caldi e ripieni, bisogna farli lievitare tutta la notte, poi formarli e friggerli oppure infornarli la mattina stessa per la colazione. In questo modo avremo dei Dolci da colazione davvero super soffici. Oggi vedremo come fare i bomboloni in casa e verranno esattamente come quelli del bar, super soffici ma molto più buoni perché sapremo gli ingredienti di cui son fatti ma soprattutto l’ olio con cui sono stati fritti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Bomboloni Crema e Nutella QUI
Ciambelle Brioche QUI
Impasto per bomboloni QUI

Come fare i Bomboloni Ripieni i DOLCI da Colazione come al Bar
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bomboloni Ripieni

  • 500 gfarina 0 (oppure 250 g farina 00 e 250 g di farina Manitoba)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 200 mllatte intero (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 1limone
  • 50 gburro (da poter sostituire con 60 ml di olio di semi)
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • q.b.zucchero (per guarnire)
  • q.b.crema pasticcera (Qui la ricetta)

Strumenti

  • 1 planetaria impastatrice
  • 1 padella ampia per friggere

Come fare i Bomboloni Ripieni

  1. 1. Come prima cosa mettiamo all’ interno della ciotola della planetaria il latte, lo zucchero ed il lievito, sciogliamolo e mescoliamo tutto.

  2. 2. Aggiungiamo poco per volta le farine setacciate e mescoliamo con una forchetta, appena l’ impasto comincia ad essere consistente cominciamo a lavorarlo con l’ impastatrice per 5 minuti. Aggiungiamo poi l’ uovo e la scorza del limone.

  3. 3. Uniamo il Burro ammorbidito in due volte facendo impastare bene per 5 – 10 minuti. Una volta che l’ impasto è ben incordato e compatto, trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare 1 ora fuori frigo e poi tutta la notte in frigo.

  4. 4. Il giorno dopo prendiamo l’ impasto e lasciamolo a temperatura ambiente per 10 minuti poi mettiamolo sulla spianatoia e stendiamolo per l’ altezza di 1 cm oppure 1, 5 cm se vogliamo dei bomboloni altissimi. Ricaviamo dei cerchi da 7 cm con l’ aiuto di un bicchiere e lasciamoli poi lievitare, coperti da pellicola trasparente per 30 minuti, 1 ora.

  5. 5. Scaldiamo l’ olio, deve raggiungere i 200° ma possiamo mettere un po’ d’ impasto all’ interno della padella se viene a galla e’ pronto. L’ olio non deve essere bollentissimo altrimenti rimarranno vuoti dentro. Cominciamo a friggere i nostri bomboloni.

  6. 6. Appena si saranno dorati da un lato, giriamoli e facciamoli cuocere e quindi dorare dall’ altro.

  7. 7. Appena son pronti passiamoli caldi nello zucchero e poi lasciamoli raffreddare completamente. Una volta freddi riempiamoli con l’ aiuto della sacca da pasticciere con la crema pasticciera oppure con nutella.

  8. 8. Per la Cottura in forno, spennellateli con un tuorlo e cuoceteli sul piano medio del forno a 160° per 20 – 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare e poi riempiteli con crema pasticcera. Spolverateli con zucchero a velo e serviteli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per l’ impasto il mio consiglio, se volete dei bomboloni caldi, realizzate l’ impasto la sera prima e poi mettete a lievitare l’ impasto per una notte intera, formate i bomboloni la mattina dopo e poi infornateli oppure friggeteli, avrete delle brioches calde e soffici.

VARIANTI : Come variante potete aggiungere all’ impasto come aromatizzazione della vaniglia in modo tale da averli con un sapore più delicato, oppure la scorza di un’ arancia biologica.

CONSERVAZIONE : i bomboloni da cotti si possono congelare e dopo che son stati fatti raffreddare e si mantengono per 1 mese oppure in sacchetti chiusi o contenitori ermetici e messi in dispensa e saranno perfetti per 4 giorni.

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