Ventagli di Pasta Sfoglia Salati con Tutorial ANTIPASTO ripieno di prosciutto e pesto di pomodori secchi bello buono e facile.
Ecco un’ altro antipasto per le grandi occasioni ( ma anche per le festicciole , buffet salati oppure aperitivi in casa ) che potrete preparare quando volete. Facile e velocissimo, questo antipasto sfizioso grazie a dei piccoli trucchi molto semplici riuscira’ con una forma perfetta.
Il segreto delle girelle di pasta sfoglia ( sia dolci che salate ) e’ il riposo in freezer in modo tale che mentre le si tagliano la forma rimane perfetta. Questa ricetta per antipasto e’ originalissima e si puo’ combinare con tanti ingredienti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Antipasti Veloci Misti
– Antipasti di Pasta Sfoglia
– Quadrati con carciofi e prosciutto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ventagli di pasta sfoglia
- 2 rotolipasta sfoglia
- 150 gpesto di pomodorini secchi (gia’ pronto)
- 200 gprosciutto cotto
Strumenti
- carta forno
- 1 teglia da forno grande
Come fare i Ventagli di Pasta Sfoglia
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola su un foglio di carta forno unendo al centro dal lato piu’ corto i due rotoli.
2. Spalmiamo sopra il pesto di pomodorini e disponiamo sopra le fette di prosciutto cotto.
3. Arrotoliamo un lato fermandoci a meta’.
4. Arrotoliamo anche l’ altro. I due rotoli devono essere uguali di dimensioni.
5. Incartiamo il filoncino e lasciamolo in congelatore per circa 40 minuti. Una volta pronto prendiamolo e tagliamolo in fette da 1 cm l’ una.
6. Disponiamo i ventagli su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 200° statico per 20 – 30 minuti .
7. Una volta pronti sfornarli, lasciarli raffreddare e servirli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi ventagli la pasta sfoglia deve essere fredda di frigo in modo tale che sara’ piu’ facile arrotolarla. Per una versione alternativa potete farcire i ventagli con salmone e philadelphia. Si conservano fino a 3 giorni in un contenitore chiuso in frigo.
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