Crea sito

Ventagli di Pasta Sfoglia Salati con Tutorial ANTIPASTO bello e buono

Ventagli di Pasta Sfoglia Salati con Tutorial ANTIPASTO ripieno di prosciutto e pesto di pomodori secchi bello buono e facile.
Ecco un’ altro antipasto per le grandi occasioni ( ma anche per le festicciole , buffet salati oppure aperitivi in casa ) che potrete preparare quando volete. Facile e velocissimo, questo antipasto sfizioso grazie a dei piccoli trucchi molto semplici riuscira’ con una forma perfetta.
Il segreto delle girelle di pasta sfoglia ( sia dolci che salate ) e’ il riposo in freezer in modo tale che mentre le si tagliano la forma rimane perfetta. Questa ricetta per antipasto e’ originalissima e si puo’ combinare con tanti ingredienti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Antipasti Veloci Misti
Antipasti di Pasta Sfoglia
Quadrati con carciofi e prosciutto

ventagli di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ventagli di pasta sfoglia

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 150 gpesto di pomodorini secchi (gia’ pronto)
  • 200 gprosciutto cotto

Strumenti

  • carta forno
  • 1 teglia da forno grande

Come fare i Ventagli di Pasta Sfoglia

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola su un foglio di carta forno unendo al centro dal lato piu’ corto i due rotoli.

  2. Ventagli di Pasta Sfoglia Salati con Tutorial ANTIPASTO bello e buono

    2. Spalmiamo sopra il pesto di pomodorini e disponiamo sopra le fette di prosciutto cotto.

  3. pasta sfoglia

    3. Arrotoliamo un lato fermandoci a meta’.

  4. ventagli

    4. Arrotoliamo anche l’ altro. I due rotoli devono essere uguali di dimensioni.

  5. ventagli3

    5. Incartiamo il filoncino e lasciamolo in congelatore per circa 40 minuti. Una volta pronto prendiamolo e tagliamolo in fette da 1 cm l’ una.

  6. ventagli5

    6. Disponiamo i ventagli su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 200° statico per 20 – 30 minuti .

  7. ventagli 6

    7. Una volta pronti sfornarli, lasciarli raffreddare e servirli.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questi ventagli la pasta sfoglia deve essere fredda di frigo in modo tale che sara’ piu’ facile arrotolarla. Per una versione alternativa potete farcire i ventagli con salmone e philadelphia. Si conservano fino a 3 giorni in un contenitore chiuso in frigo.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.