Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi gustosissimi e veloci.
Ecco come realizzare 50 Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi senza fatica, assolutamente adatti in tante occasioni e perfetti soprattutto per le feste.
Facciamoli subito, vedrete che questi Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi sono versatili ed addirittura potrete farci anche una cena completa per tutta la famiglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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3 Uova
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250 g Spicchi di carciofi
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150 g Prosciutto cotto
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200 g Provola
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200 g Ricotta
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100 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per torte salate
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100 ml Latte a temperatura ambiente
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30 g Parmigiano reggiano
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50 g Olive nere
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q.b. Rosmarino tritato
Preparazione
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Per questa ricetta abbiamo bisogno di spicchi di carciofi gia’ puliti. Io li ho presi congelati e cotti al vapore, voi potete utilizzare quelli freschi se preferite.
Insaporire i carciofi saltandoli in padella con poco olio ed un po’ di sale. Metterli da parte e lasciarli raffreddare.
Montare le uova molto bene per almeno 15 minuti a velocita’ alta in modo tale da renderle spumose.
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Unire l’ olio di semi a filo ed abbassando la velocita’ di montatura.
Frullare la ricotta con il latte ed unirla alla montata di uova. Mescolare con una spatola amano delicatamente.
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Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta e mescolando sempre con una spatola delicatamente.
Aggiungere il parmigiano,un pizzico di sale, il rosmarino tritato e mescolare sempre delicatamente.
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Versare l’ impasto in una teglia rettangolare 18 x 30 cm foderata con carta forno ( se non avete una teglia di questa misura non importa, basta sia quadrata o rettangolare ), tenendone da parte un po’.
Unire il prosciutto cotto , la provola ed i carciofi. Versare sopra il resto dell’ impasto. Aggiungere le olive e un altro po’ di rosmarino. Infornare a 180° per 35 minuti.
Una volta cotto il nostro rustico, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Toglierlo dalla teglia, tagliarlo in quadratini piccolissimi ( io ne ho ricavati 50 ) e servirli su di un vassoio.
Rossella Consiglia
I 50 Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi sono semplici da fare e vedrete che riuscirete ad intavolare un bel buffet senza fatica. Per conservarli bastera’ metterli in un sacchetto chiuso e manterranno la fragranza fino a 3 giorni.
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