Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi

Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi gustosissimi e veloci.

Ecco come realizzare 50 Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi senza fatica, assolutamente adatti in tante occasioni e perfetti soprattutto per le feste.

Facciamoli subito, vedrete che questi Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi sono versatili ed addirittura potrete farci anche una cena completa per tutta la famiglia.

Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 250 g Spicchi di carciofi
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Provola
  • 200 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 100 ml Latte a temperatura ambiente
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Olive nere
  • q.b. Rosmarino tritato

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di spicchi di carciofi gia’ puliti. Io li ho presi congelati e cotti al vapore, voi potete utilizzare quelli freschi se preferite.

    Insaporire i carciofi saltandoli in padella con poco olio ed un po’ di sale. Metterli da parte e lasciarli raffreddare.

    Montare le uova molto bene per almeno 15 minuti a velocita’ alta in modo tale da renderle spumose.

  2. Unire l’ olio di semi a filo ed abbassando la velocita’ di montatura.

    Frullare la ricotta con il latte ed unirla alla montata di uova. Mescolare con una spatola amano delicatamente.

  3. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta e mescolando sempre con una spatola delicatamente.

    Aggiungere il parmigiano,un pizzico di sale, il rosmarino tritato e mescolare sempre delicatamente.

  4. Versare l’ impasto in una teglia  rettangolare 18 x 30 cm foderata con carta forno ( se non avete una teglia di questa misura non importa, basta sia quadrata o rettangolare ), tenendone da parte un po’.

    Unire il prosciutto cotto , la provola ed i carciofi. Versare sopra il resto dell’ impasto. Aggiungere le olive e un altro po’ di rosmarino. Infornare a 180° per 35 minuti.

    Una volta cotto il nostro rustico, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Toglierlo dalla teglia, tagliarlo in quadratini piccolissimi ( io ne ho ricavati 50 ) e servirli su di un vassoio.

    Leggi Anche…Biscotti ricotta e cioccolato

Rossella Consiglia

50 Antipasti Prosciutto Cotto e Carciofi sono semplici da fare e vedrete che riuscirete ad intavolare un bel buffet senza fatica. Per conservarli bastera’ metterli in un sacchetto chiuso e manterranno la fragranza fino a 3 giorni.

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