ZEPPOLE al FORNO con Crema ai Kinder Cereali golosissime e perfette da preparare per i momenti di festa.
E chi non ama i kinder cereali alzi la mano?!!! Io li adoro e ci faccio tantissimi dolci perche’ li rende originali e perfetti per i momenti di festa in particolar modo. Le ZEPPOLE Impasto Choux che vi consiglio di fare oggi, sono originali e vengono perfette senza sgonfiarsi una volta fuori dal forno.
Facciamole subito le ZEPPOLE Impasto Choux con Crema vedrete che golosita’ unica!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per la pasta choux
-
250 g Acqua
-
150 g Farina 00
-
100 g Burro
-
4 Uova
-
1 pizzico Sale
per la crema
-
700 ml Latte intero
-
200 ml Panna Per Dolci liquida
-
150 g Zucchero
-
50 g Miele
-
75 g Farina 00
-
75 g Fecola di patate
-
q.b. Estratto di vaniglia
-
150 g Cioccolato al latte
-
100 g Cioccolato fondente
-
6 Kinder Cereali
Preparazione
-
Prepariamo prima la crema di farcitura.
Mettiamo in una pentola il latte e la panna. Aggiungiamo lo zucchero, il miele, la vaniglia e mescoliamo bene.
Aggiungiamo la farina e la fecola setacciate tra loro mescolando e facendo attenzione a non formare grumi.
-
Mettiamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente, cosi’ eviteremo i grumi.
Quando la crema si sara’ addensata bene, toglierla dal fuoco e dividerla in parti uguali mettendola in due ciotole.
In una parte unire il cioccolato al latte e quello fondente e farlo sciogliere completamente. Coprire le due creme a filo di superficie con della pellicola trasparente e lasciar raffreddare bene.
-
Prepariamo le zeppole con impasto choux .
Mettiamo in un pentolino l’ acqua ed il burro tagliato in pezzetti. Aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo sciogliere a fuoco lento. Appena il burro si sara’ sciolto unire la farina tutta d’ un colpo.
Mescolare con una spatola di legno fino a far amalgamare gli ingredienti. Si formera’ una palla d’ impasto omogeneo che appena frigge e’ pronto.
Lasciarlo intiepidire per 5 minuti.
-
Unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Non avere fretta di compiere questa operazione altrimenti l’ impasto risultera’ troppo liscio.
Metterlo in una cassa da pasticcere con bocchetta a stella media e formare su una teglia coperta da carta forno dei cerchi da 5 – 7 cm. Infornare a 200° per 20 minuti in forno statico e per altri 5 minuti in forno ventilato tenendo sempre lo sportello del forno leggermente aperto.
Quando le zeppole saranno pronte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
-
Componiamo le ZEPPOLE Impasto Choux .
Prendiamo i kinder cereali e facciamoli sciogliere leggermente al microonde. Tagliamo le zeppole in due e guarniamole mettendo sotto la crema bianca e sopra la crema al cioccolato.
Aggiungiamo un paio di cucchiai di kinder cereali sciolti. Decoriamo con le due creme la superficie e con i kinder cereali leggermente sciolti. Serviamo e gustiamo.
Rossella Consiglia
Le ZEPPOLE Impasto Choux al FORNO sono dei dolci davvero golosi, perfetti per i giorni di festa. Se volete servirle al meglio dovete preparare le zeppole e riempirle solo all’ ultimo minuto in modo tale da sembrare freschissime!
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI