BISCOTTI al CIOCCOLATO RICOTTA e COCCO

BISCOTTI al CIOCCOLATO RICOTTA e COCCO leggerissimi senza burro e senza uova perfetti da fare per la colazione.

Oggi vi preparo dei dolci davvero semplici, profumati e soffici che se li farete una volta non li lascerete piu’. Sono i BISCOTTI al CIOCCOLATO RICOTTA e COCCO che s’ impastano soltanto e sono di un buono pazzesco.

Se avete ciotola e cucchiaio basteranno per realizzare questi golosissimi biscotti! Li facciamo subito? I BISCOTTI al CIOCCOLATO RICOTTA e COCCO ve li finiranno in un secondo.

BISCOTTI al CIOCCOLATO RICOTTA e COCCO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    13 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 180 g Farina 00
  • 50 g Cocco rapè
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 7 g Lievito per dolci
  • q.b. cocco rape’ per finire
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Prendere la ricotta e metterla in una ciotola. Schiacciarla con una forchetta leggermente ed unire lo zucchero ed il cocco rape’.

    Aggiungere anche la vaniglia.

  2. Unire la farina poca alla volta ed impastare mano mano fino ad ottenere un impasto unico.

    Aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare velocemente.

    Lasciar riposare l’ impasto in frigo per almeno 30 minuti in modo tale che si rassodi completamente.

  3. Una volta passati i tempi di riposo prendere l’ impasto e formare delle palline da 30 g ciascuna o comunque tutte uguali. Con questo impasto otterrete circa 30 biscotti.

  4. Rotolate le palline  d’ impasto nel cocco rape’ e metterle su una teglia coperte da carta da forno.

    Infornare a 180° per 13 minuti circa in forno statico.

    Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Servirli e gustarli.

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Rossella Consiglia

BISCOTTI al CIOCCOLATO RICOTTA e COCCO Senza Uova Leggere sono perfetti per tutti, potete conservarli tranquillamente in un sacchetto e si mantengono morbide fino a 3 giorni.

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