PATATE al FORNO Prosciutto Cotto e Provola croccantissime e speciali grazie ad un piccolo trucco per cuocerle in modo perfetto.
Le ricette dell’ ultimo minuti, quelle veloci e saporite sono le mie preferite. Servono ad accontentare chi le fa e chi le mangia. Le patate al forno prosciutto cotto e provola sono tra i piatti preferiti della mia famiglia. Le faccio con un trucco davvero efficace che mi permette di farle venire croccanti fuori e molto tenere e gustose dentro.
Facciamole subito queste patate al forno prosciutto cotto e provola vedrete che piaceranno a tutti! Raddoppiate le dosi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
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30 g pan grattato
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendere le patate, sbucciarle, sciacquarle e tagliarle in quadratini non troppo piccoli.
Metterle in una pentola, coprirle completamente di acqua fredda, aggiungere il sale e portare a bollore per 5 minuti.
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Una volta che le patate saranno pronte, scolarle e lasciarle raffreddare 5 minuti.
Metterle in una ciotola.
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Unire il prosciutto cotto tagliato in listarelle oppure in cubetti se avrete preso un pezzetto intero, aggiungere il pan grattato, l’ origano, il parmigiano, un pizzico di sale, l’ olio e solo all’ ultimo la provola tagliata in pezzetti.
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Mescolate bene tutto fino ad amalgamare gli ingredienti e mettere le patate in una teglia 20 x 20 cm oleata.
Infornare le PATATE al FORNO Prosciutto Cotto e Provola per 15 minuti a 200° in forno statico, poi per altri 5 minuti a 180° in forno ventilato in modo tale da ottenere una crosticina croccantissima.
Quando saranno pronte, sfornatele e servitele calde, filanti e croccanti.
Rossella Consiglia
Per le PATATE al FORNO Prosciutto Cotto e Provola il mio consiglio e’ quello di arricchirle con formaggi diversi, magari del gorgonzola per renderle piu’ saporite.
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