PATATE al FORNO Prosciutto Cotto e Provola

PATATE al FORNO Prosciutto Cotto e Provola croccantissime e speciali grazie ad un piccolo trucco per cuocerle in modo perfetto.

Le ricette dell’ ultimo minuti, quelle veloci e saporite sono le mie preferite. Servono ad accontentare chi le fa e chi le mangia. Le patate al forno prosciutto cotto e provola sono tra i piatti preferiti della mia famiglia. Le faccio con un trucco davvero efficace che mi permette di farle venire croccanti fuori e molto tenere e gustose dentro.

Facciamole subito queste patate al forno prosciutto cotto e provola vedrete che piaceranno a tutti! Raddoppiate le dosi!

PATATE al FORNO Prosciutto Cotto e Provola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • 30 g pan grattato
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, sciacquarle e tagliarle in quadratini non troppo piccoli.

    Metterle in una pentola, coprirle completamente di acqua fredda, aggiungere il sale e portare a bollore per 5 minuti.

  2. Una volta che le patate saranno pronte, scolarle e lasciarle raffreddare 5 minuti.

    Metterle in una ciotola.

  3. Unire il prosciutto cotto tagliato in listarelle oppure in cubetti se avrete preso un pezzetto intero, aggiungere il pan grattato, l’ origano, il parmigiano, un pizzico di sale, l’ olio e solo all’ ultimo la provola tagliata in pezzetti.

  4. Mescolate bene tutto fino ad amalgamare gli ingredienti e mettere le patate in una teglia 20 x 20 cm oleata.

    Infornare le PATATE al FORNO Prosciutto Cotto e Provola per 15 minuti a 200° in forno statico, poi per altri 5 minuti a 180° in forno ventilato in modo tale da ottenere una crosticina croccantissima.

    Quando saranno pronte, sfornatele e servitele calde, filanti e croccanti.

    Leggi Anche… Ciambella di patate al forno

Rossella Consiglia

Per le PATATE al FORNO Prosciutto Cotto e Provola il mio consiglio e’ quello di arricchirle con formaggi diversi, magari del gorgonzola per renderle piu’ saporite.

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