BISCOTTI TIRAMISU e NUTELLA

BISCOTTI TIRAMISU e NUTELLA golosi e facilissimi da fare.

Sono dei dolci biscotti facilissimi da fare e golosi perfetti per offrire agli amici un vassoio di piccola pasticceria fatta in casa che sembrera’ acquistata. Sono i BISCOTTI TIRAMISU e NUTELLA che hanno tutto il sapore del classico dolce e vedrete quanto sono buoni e golosi.

Facciamo i BISCOTTI TIRAMISU e NUTELLA e vedrete quanta soddisfazione nel vederli spazzolati in un secondo.

BISCOTTI TIRAMISU e NUTELLA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 7 g Lievito per dolci
  • 125 g Yogurt
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Panna Liquida per dolci

Per la crema

  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Per finire

  • 200 ml Caffe' zuccherato
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema tiramisu’.

    Mettiamo a scaldare lo zucchero in 40 ml di acqua in un pentolino. Facciamo bollire tutto per 3 – 4 minuti finche’ non otterremo uno sciroppo chiaro.

    Mettiamo a bagno la gelatina in poca acqua fredda.

  2. Montiamo i tuorli  ed aggiungiamo lo sciroppo caldo di zucchero. Lasciamo montare per 20 minuti, finche’ la crema non diventa chiara e spumosa.

    Sciogliamo la gelatina strizzata in qualche cucchiaio di panna calda.

    Montiamo la panna ed appena comincera’ a rapprendersi uniamo il mascarpone, la vaniglia e la gelatina sciolta nella panna.

  3. Versiamo la crema sui tuorli montati e mescoliamo tutto con una spatola fino ad ottenere un composto areato e spumoso. Mettiamo la crema tiramisu’ in una ciotola e lasciamola in frigo almeno 4 ore.

  4. Facciamo i biscotti montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Frulliamo insieme yogurt, panna ed olio e versiamo sulla montata di uova. Mescoliamo a mano con una spatola delicatamente.

    Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro mescolando con una spatola delicatamente. Dobbiamo ottenere un composto molto compatto. Lasciamolo riposare in frigo 30 minuti.

  5. Mettiamo l’ impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e formiamo delle noci d’ impasto su una teglia coperta da carta forno. Inforniamo a 180° per 12 minuti in forno statico.

    Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

  6. Componiamo i nostri BISCOTTI TIRAMISU e NUTELLA prendendo i biscotti, bagnandoli leggermente nel caffe’ zuccherato e farcendoli a due a due prima con nutella poi con crema tiramisu’ che nel frattempo si sara’ rappresa in frigo.

    Poniamoli su di un vassoio e poi spolveriamoli con cacao amaro.

    Serviamoli e gustiamoli.

    Leggi anche…torta nutella e chantilly

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI TIRAMISU e NUTELLA vi consiglio di tenerli in frigo fino al momento del servizio in modo tale da poterli servire al meglio e dargli un’ulteriore spolverata di cacao solo alla fine.

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