TORTA DOLCE NUTELLA e CHANTILLY

TORTA DOLCE NUTELLA e CHANTILLY golosissima e semplice da fare anche se il suo aspetto sembra davvero quello di una torta da pasticceria.

Avete presente la Torta Cocco e nutella QUI la Ricetta di qualche tempo fa? Ecco, questa TORTA DOLCE NUTELLA e CHANTILLY e’ golosa il doppio, ma non solo, ha esattamente l’aspetto di quelle torte da pasticceria che si comprano ai compleanni.

Farete un dolce da pasticceria esattamente con le vostre mani, perfetto al taglio, grazie al mio consiglio, e potrete servirlo alle feste ma anche alle cene tra amici!

Facciamo la TORTA DOLCE NUTELLA e CHANTILLY e magari invitiamo qualche amico ad assaggiarla? Vedrete, sara’ un successone.

TORTA DOLCE NUTELLA e CHANTILLY
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 125 g Yogurt alla vaniglia ( oppure bianco naturale)
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Latte a temperatura ambiente

per la farcitura

Per la copertura

  • 300 g Nutella
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Prendere lo yogurt e frullarlo insieme al latte e all’olio fino ad ottenere una crema liscia, liquida ed omogenea.

    Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e molto chiaro. Deve raddoppiare di volume.

  2. Unire la crema allo yogurt alla montata di uova e mescolare a mano, dall’alto verso il basso fino ad amalgamare tutto senza smontare l’ impasto.

  3. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungere le polveri poco per volta e mescolare tutto insieme delicatamente con una spatola senza smontare il composto.

    Versare l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata da 24 cm di diametro ed infornare a 180° per 40 – 45 minuti circa in forno statico.

    Una volta che la base della torta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, poi toglierla dallo stampo.

  4. Prepariamo la farcitura.

    Per la chantilly abbiamo bisogno di crema pasticcera fredda, voi potete utilizzare la mia ricetta QUI oppure una vostra collaudata.

    Prendiamo la panna e cominciamo a montarla, appena inizia a rapprendersi uniamo il mascarpone e facciamola montare bene.

    Aggiungere anche la crema pasticcera e continuare a montare la crema a bassa velocita. Lasciare la chantilly riposare 30 minuti in frigo prima di utilizzarla.

  5. Componiamo la TORTA DOLCE NUTELLA e CHANTILLY prendendo la base e tagliandola in tre dischi uguali.

    Farciamo i dischi con la crema chantilly . Se vogliamo possiamo inzuppare leggermente la torta con latte zuccherato.

    Copriamo completamente la torta con la nutella e guarniamo coprendola di granella di nocciole.

    Prima di servirla e gustarla lasciamola riposare almeno un’ oretta in frigo.

    Serviamola, tagliamola e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per la  TORTA DOLCE NUTELLA e CHANTILLY vi consiglio di tenerla in frigo prima di servirla in modo tale da avere un toglio torta perfetto.

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