BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla delicatissimi e perfetti nella forma e consistenza.
Fate questi durante le feste ed avrete un successo garantito. Sono i BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla molto semplici ma dall’aspetto fantastico. Basta comporre i biscotti e poi farcirli a due a due. Li potrete servire durante le feste, nelle cene tra amici oppure quelle in famiglia! Li adorerete anche perche’ ci si mette un niente a farli.
I BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla si sciolgono in bocca, comprate gli ingredienti che li facciamo subito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per l' impasto
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220 g Burro morbido
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90 g Zucchero a velo vanigliato
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240 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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1 pizzico Cremore tartaro
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1 bustina Vanillina
Per la crema
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250 g Panna montata
Per finire
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150 g Cioccolato bianco
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Prepariamo prima l’ impasto montando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiarissimo.
Uniamo la farina,la fecola, il cremor tartaro e la vanillina setacciati tra loro e poco alla volta.
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Lasciamo che tutti gli ingredienti si incorporino bene tra loro facendoli montare a bassa velocita’ per un minuto circa.
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Mettiamo l’ impasto morbido all’ interno di una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formiamo su un foglio di carta da forno dei cerchi del diametro di 5 cm circa.
Dovranno essere in numero pari perche’ poi li dobbiamo sovrapporre. Mettiamoli a congelare per 1 ora.
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Inforniamo a 160° in forno statico per 12 – 15 minuti. Appena i frollini saranno pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Prepariamo intanto la crema mescolando la panna montata con la crema pasticcera in modo tale da formare una crema areata e spumosa.
Sciogliamo il cioccolato bianco e decoriamo creando delle striature con l’aiuto di una forchetta, sui frollini. Aggiungiamo della granella di nocciole e lasciamo che questo si solidifichi.
Prendiamo i frollini e farciamoli con la crema a due a due. Io ho utilizzato la sacca da pasticcere con bocchetta a stella per fare questa operazione.
Mettiamo i Frollini con crema su un vassoio da portata e serviamoli subito oppure lasciamoli 30 minuti in frigo per far si che la crema si rassodi bene.
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Rossella Consiglia
Per i BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla morbida sono perfetti per le feste e se volete una variante golosa potete farcirli con della nutella oppure della marmellata.
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