BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla

BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla delicatissimi e perfetti nella forma e consistenza.

Fate questi durante le feste ed avrete un successo garantito. Sono i BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla molto semplici ma dall’aspetto fantastico. Basta comporre i biscotti e poi farcirli a due a due. Li potrete servire durante le feste, nelle cene tra amici oppure quelle in famiglia! Li adorerete anche perche’ ci si mette un niente a farli.

I BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla si sciolgono in bocca, comprate gli ingredienti che li facciamo subito.

BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per l’ impasto

  • 220 g Burro morbido
  • 90 g Zucchero a velo vanigliato
  • 240 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Cremore tartaro
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema

Per finire

  • 150 g Cioccolato bianco
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Prepariamo prima l’ impasto montando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiarissimo.

    Uniamo la farina,la fecola, il cremor tartaro e la vanillina setacciati tra loro e poco alla volta.

  2. Lasciamo che tutti gli ingredienti si incorporino bene tra loro facendoli montare a bassa velocita’ per un minuto circa.

  3. Mettiamo l’ impasto morbido all’ interno di una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formiamo su un foglio di carta da forno dei cerchi del diametro di 5 cm circa.

    Dovranno essere in numero pari perche’ poi li dobbiamo sovrapporre. Mettiamoli a congelare per 1 ora.

  4. Inforniamo a 160° in forno statico per 12 – 15 minuti. Appena i frollini saranno pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

    Prepariamo intanto la crema mescolando la panna montata con la crema pasticcera in modo tale da formare una crema areata e spumosa.

    Sciogliamo il cioccolato bianco e decoriamo creando delle striature con l’aiuto di una forchetta, sui frollini.  Aggiungiamo della granella di nocciole e lasciamo che questo si solidifichi.

    Prendiamo i frollini e farciamoli con la crema a due a due. Io ho utilizzato la sacca da pasticcere con bocchetta a stella per fare questa operazione.

    Mettiamo i Frollini con crema su un vassoio da portata e serviamoli subito oppure lasciamoli 30 minuti in frigo per far si che la crema si rassodi bene.

    ALTRE RICETTE

    Mattonella semifreddo pan di stelle

    Sbriciolata Pan di stelle

    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla morbida  sono perfetti per le feste e se volete una variante golosa potete farcirli con della nutella oppure della marmellata.

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