BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla

BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla delicatissimi e perfetti nella forma e consistenza.

Fate questi durante le feste ed avrete un successo garantito. Sono i BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla molto semplici ma dall’aspetto fantastico. Basta comporre i biscotti e poi farcirli a due a due. Li potrete servire durante le feste, nelle cene tra amici oppure quelle in famiglia! Li adorerete anche perche’ ci si mette un niente a farli.

I BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla si sciolgono in bocca, comprate gli ingredienti che li facciamo subito.

BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per l' impasto

  • 220 g Burro morbido
  • 90 g Zucchero a velo vanigliato
  • 240 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Cremore tartaro
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema

Per finire

  • 150 g Cioccolato bianco
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Prepariamo prima l’ impasto montando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiarissimo.

    Uniamo la farina,la fecola, il cremor tartaro e la vanillina setacciati tra loro e poco alla volta.

  2. Lasciamo che tutti gli ingredienti si incorporino bene tra loro facendoli montare a bassa velocita’ per un minuto circa.

  3. Mettiamo l’ impasto morbido all’ interno di una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formiamo su un foglio di carta da forno dei cerchi del diametro di 5 cm circa.

    Dovranno essere in numero pari perche’ poi li dobbiamo sovrapporre. Mettiamoli a congelare per 1 ora.

  4. Inforniamo a 160° in forno statico per 12 – 15 minuti. Appena i frollini saranno pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

    Prepariamo intanto la crema mescolando la panna montata con la crema pasticcera in modo tale da formare una crema areata e spumosa.

    Sciogliamo il cioccolato bianco e decoriamo creando delle striature con l’aiuto di una forchetta, sui frollini.  Aggiungiamo della granella di nocciole e lasciamo che questo si solidifichi.

    Prendiamo i frollini e farciamoli con la crema a due a due. Io ho utilizzato la sacca da pasticcere con bocchetta a stella per fare questa operazione.

    Mettiamo i Frollini con crema su un vassoio da portata e serviamoli subito oppure lasciamoli 30 minuti in frigo per far si che la crema si rassodi bene.

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Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI con CREMA di Pasta Frolla morbida  sono perfetti per le feste e se volete una variante golosa potete farcirli con della nutella oppure della marmellata.

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