TORTA COCCO NUTELLA e MASCARPONE

TORTA COCCO NUTELLA e MASCARPONE la piu’ golosa, soffice e profumata che abbia mai fatto.

Questo e’ uno di quei dolci golosi che si fanno in casa all’ ultimo momento e con gli ingredienti che eventualmente si hanno in dispensa. E’ la torta cocco nutella e mascarpone che faccio ai compleanni come dolce di appoggio oppure nei periodi di festa per avere qualcosa in dispensa o in frigo da offrire agli amici.

Prepariamola subito questa torta cocco nutella e mascarpone e vedrete che meraviglia!

torta cocco nutella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 60 g Cocco rapè
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 g Mascarpone
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Per la farcitura

  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Nutella
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 30 g Cocco rapè

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

    Frulliamo mascarpone ed olio insieme fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Uniamo la crema alla montata di uova mescolando dall’alto al basso senza smontare il composto.

    Uniamo la farina setacciata insieme al lievito e poco per volta sempre mescolando delicatamente. Aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia e la farina di cocco rape’ mescolando ancora.

  3. Il segreto sta’ nel mescolare piano e poche volte in modo da non far fuoriuscire l’ aria dall’ impasto.

    Versiamo l’ impasto in una teglia tonda da 22 cm imburrata ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  4. Facciamo la farcia montando insieme mascarpone, zucchero, nutella e cocco.

    Con la crema farciamo la torta, dividendola in due quando sara’ fredda e ricopriamola con altra nutella. Decoriamo con cocco grattugiato, mettiamola a rassodare in frigo per 30 minuti.

    Al momento del servizio tagliamola in fette e gustiamola.

    ALTRE RICETTE

    Glassa bianca per biscotti

    Ciambellone glassato

    Torta Raffaella

Rossella Consiglia

La Torta cocco nutella e mascarpone va conservata in frigo avendo una farcitura cremosa. Si tiene bene per almeno 2 – 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente RUSTICO al FORNO SENZA LIEVITAZIONE di NATALE Successivo TORTA TIRAMISU al CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.