TORTA COCCO NUTELLA e MASCARPONE la piu’ golosa, soffice e profumata che abbia mai fatto.
Questo e’ uno di quei dolci golosi che si fanno in casa all’ ultimo momento e con gli ingredienti che eventualmente si hanno in dispensa. E’ la torta cocco nutella e mascarpone che faccio ai compleanni come dolce di appoggio oppure nei periodi di festa per avere qualcosa in dispensa o in frigo da offrire agli amici.
Prepariamola subito questa torta cocco nutella e mascarpone e vedrete che meraviglia!

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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220 g Farina 00
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60 g Cocco rapè
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180 g Zucchero
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3 Uova
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200 g Mascarpone
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80 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
Per la farcitura
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300 g Mascarpone
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200 g Nutella
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50 g Zucchero a velo vanigliato
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30 g Cocco rapè
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Frulliamo mascarpone ed olio insieme fino ad ottenere una crema omogenea.
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Uniamo la crema alla montata di uova mescolando dall’alto al basso senza smontare il composto.
Uniamo la farina setacciata insieme al lievito e poco per volta sempre mescolando delicatamente. Aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia e la farina di cocco rape’ mescolando ancora.
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Il segreto sta’ nel mescolare piano e poche volte in modo da non far fuoriuscire l’ aria dall’ impasto.
Versiamo l’ impasto in una teglia tonda da 22 cm imburrata ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.
Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
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Facciamo la farcia montando insieme mascarpone, zucchero, nutella e cocco.
Con la crema farciamo la torta, dividendola in due quando sara’ fredda e ricopriamola con altra nutella. Decoriamo con cocco grattugiato, mettiamola a rassodare in frigo per 30 minuti.
Al momento del servizio tagliamola in fette e gustiamola.
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Rossella Consiglia
La Torta cocco nutella e mascarpone va conservata in frigo avendo una farcitura cremosa. Si tiene bene per almeno 2 – 3 giorni.
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