PACCHERI al FORNO con BESCIAMELLA e Provola filanti e perfetti sempre, in particolar modo per il pranzo della domenica.
La pasta al forno piace veramente a tutti e soprattutto se fila e c’e’ la crosticina croccante sopra. Ad esempio i miei figli quando gliela faccio, voglio avere quella superficiale nel loro piatto, quella con la crosticina croccante perche’ e’ la parte piu’ sfiziosa. Il primo piatto che vi propongo oggi sono i Paccheri al forno con besciamella davvero sfiziosi e filanti.
Il loro segreto? Il sughetto di carne che li rende ancora piu’ saporiti!
Facciamoli i Paccheri al forno con besciamella e vedrete che bonta’.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per il sugo
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250 g Carne di vitello di secondo taglio
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200 g Salsiccia di maiale
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500 g Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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300 ml Acqua calda
Per completare
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500 g Paccheri
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300 g Provola
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80 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per questi paccheri al forno con besciamella dobbiamo procedere facendo prima il sugo di carne.
In un tegame alto facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato, la mezza cipolla tritata in un po’ di olio evo.
Appena l’ aglio sara’ dorato toglierlo dalla pentola ed unire la carne di vitello tagliata a tocchetti e la salsiccia di maiale tagliata sempre in piccole porzioni.
Lasciamo rosolare per 10 minuti poi uniamo la polpa di pomodoro ed aggiustiamo di sale.
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Aggiungiamo anche l’acqua calda e mescoliamo. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per almeno un’ ora e mezza a fuoco lento mescolando di tanto in tanto e se occorre rifilando un po’ di acqua calda al sugo se questo si sara’ ristretto troppo.
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Quando il sugo sara’ pronto possiamo procedere alla ricetta.
Prendiamo i paccheri e cuociamoli al dente, scoliamoli, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo un po’ di sugo e di besciamella, mescoliamo e mettiamone meta’ in una teglia da forno.
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Uniamo meta’ provola in cubetti, un po’ di besciamella e di parmigiano, un abbondante strato di sugo e copriamo con il resto dei paccheri.
Uniamo provola, sugo ed in fine besciamella e parmigiano. Inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti in forno statico e se vogliamo una crosticina croccante lasciamo cuocere in forno ventilato sempre a 200° per altri 5 minuti.
Quando i paccheri al forno con besciamella saranno pronti, sfornarli e servirli caldi e filanti.
Rossella Consiglia
Per questi paccheri al forno con besciamella vi consiglio di utilizzare la carne del sugo come secondo, in modo tale da fare un pranzo completo nella meta’ del tempo.
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